15 июня 2004, 15:21

В Азербайджане отмечают День национального спасения

День национального спасения отмечается во вторник, 15 июня, в Азербайджане.

"11 лет назад в современной истории Азербайджана произошло знаковое и важное событие - к власти вновь пришел общенациональный лидер Гейдар Алиев", - сказал исполнительный секретарь правящей в Азербайджане партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) Али Ахмедов.

"С приходом Г.Алиева к власти был положен конец хаосу и анархии, которые царили в то время в стране. Одновременно было положено началу экономических реформ и интеграции Азербайджана в мировое сообщество, у народа вновь появилась вера в завтрашний день", - отметил А.Ахмедов.

4 июня 1993 года экс-премьер Азербайджана Сурет Гусейнов устроил в Гяндже (340 км к западу от Баку) мятеж, однако прибывший из Нахичевани в Баку 15 июня 1993 года Гейдаp Алиев, возглавлявший республику во времена существования СССР с 1969 по 1982 годы, вновь вернулся к руководству страной и был избран председателем Верховного Совета Азербайджана. За короткое время он взял под контроль ситуацию в стране.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей