15 июня 2004, 15:12

Законопроект "О статусе Аджарской Автономной Республики" будет принят Парламентом Грузии на текущей неделе

На текущей неделе Парламент Грузии планирует принятие законопроекта "О статусе Аджарской Автономной Республики". Об этом сообщил председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Леван Бежашвили в ходе рассмотрения законопроекта на конференции, организованной "Ассоциацией молодых юристов".

Как отметил Бежашвили, месячный срок, выделенный на публичное рассмотрение законопроекта, уже истек, и в законопроект будет внесен ряд поправок.

Председатель парламентского комитета по юридическим вопросам считает, что данный законопроект был подготовлен Минюстом на скорую руку, так как правительство стремилось принять данный документ до проведения выборов в Верховный Совет Аджарской Автономной Республики.

Бежашвили так же отметил, что в соответствии с законопроектом, разработанным Минюстом, в Аджарии должен функционировать двухпалатный парламент, однако предложение Минюста будет учтено, и парламент Аджарии будет трансформирован в однопалатный. Присутствовавшие на конференции представители НПО дали отрицательную оценку законопроекту и сделали ряд замечаний.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей