15 июня 2004, 15:12

Законопроект "О статусе Аджарской Автономной Республики" будет принят Парламентом Грузии на текущей неделе

На текущей неделе Парламент Грузии планирует принятие законопроекта "О статусе Аджарской Автономной Республики". Об этом сообщил председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Леван Бежашвили в ходе рассмотрения законопроекта на конференции, организованной "Ассоциацией молодых юристов".

Как отметил Бежашвили, месячный срок, выделенный на публичное рассмотрение законопроекта, уже истек, и в законопроект будет внесен ряд поправок.

Председатель парламентского комитета по юридическим вопросам считает, что данный законопроект был подготовлен Минюстом на скорую руку, так как правительство стремилось принять данный документ до проведения выборов в Верховный Совет Аджарской Автономной Республики.

Бежашвили так же отметил, что в соответствии с законопроектом, разработанным Минюстом, в Аджарии должен функционировать двухпалатный парламент, однако предложение Минюста будет учтено, и парламент Аджарии будет трансформирован в однопалатный. Присутствовавшие на конференции представители НПО дали отрицательную оценку законопроекту и сделали ряд замечаний.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Справочник

Все справки

Архив новостей