15 июня 2004, 13:23

Войска Северо-Кавказского военного округа проведут крупномасштабные учения

В Прудбое начинаются крупномасштабные учения войск Северо-Кавказского военного округа. Маневры проводит Генеральный штаб и тыл вооруженных сил. Впервые в Прудбое волгоградские военные железнодорожники продемонстрируют свои возможности в техническом обеспечении войсковых операций.

Для этой цели из Чечни прибыл бронепоезд Волгоградского железнодорожного корпуса. По условиям учений его экипаж разминирует учебный участок железнодорожного пути. После инженерной разведки местности путейцы восстановят поврежденную колею с помощью специальных инструментов. Военные покажут, как автомобильная техника лихо может передвигаться по железной дороге. На четырех учебных точках воинов стальных магистралей будет задействована и другая техника.

А своих подчиненных поведет к победе новый командир Волгоградского железнодорожного корпуса генерал-лейтенант Николай Кизь. Командир опроверг изречение мудрых о том, что два раза в одну реку не входят. Генерал десять лет прослужил в Волгоградском железнодорожном корпусе. Потом принял подобное соединение в Смоленске. И вот он вновь на родной земле.

Николай Кизь, генерал-лейтенант, командир железнодорожного корпуса: "Корпус работает в плановом режиме. Части корпуса занимаются по плану подготовки. Главный у нас - вопрос правопорядка и дисциплины. Задачи решаются стабильно, уверенно. Совершенствуется материальная база. Выполняется жилищная программа по Волгограду, Ставрополю, Краснодарскому краю. Части корпуса к выполнению задач готовы. Все будет решено нормально, уверенно, как всегда решали наши войска".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости