15 июня 2004, 12:27

Специальность "туризм" открыта в Ростовском государственном университете

В этом учебном году по специальности "туризм" на кафедре краеведения геолого-географического факультета РГУ будет осуществлен набор 25 студентов. До марта 2004 года обучение туристическим премудростям в высших учебных учреждениях России проходило на базе таких специальностей, как "География", "Физическая культура и спорт", "Музееведение". И вот приказом по Министерству образования РФ в ряде вузов страны начинается эксперимент по созданию новой специальности. Ростовский госуниверситет вошел в число этих вузов не случайно. 33 года назад РГУ первым в стране учредил специальность "Краеведение и методика туристско-экскурсионного дела". В последующие годы в соответствии с потребностями туристической отрасли название специализации менялось. В последнее время она называлась "Туризм и экскурсионное дело". Ее окончили многие директоры и менеджеры успешно ныне работающих туристических фирм Ростовской области и других регионов Северного Кавказа. В связи с особым вниманием к развитию туристической отрасли в южном регионе России набор в РГУ будет осуществляться с особым вниманием к желающим стать менеджерами в данной отрасли.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии