15 июня 2004, 12:27

Специальность "туризм" открыта в Ростовском государственном университете

В этом учебном году по специальности "туризм" на кафедре краеведения геолого-географического факультета РГУ будет осуществлен набор 25 студентов. До марта 2004 года обучение туристическим премудростям в высших учебных учреждениях России проходило на базе таких специальностей, как "География", "Физическая культура и спорт", "Музееведение". И вот приказом по Министерству образования РФ в ряде вузов страны начинается эксперимент по созданию новой специальности. Ростовский госуниверситет вошел в число этих вузов не случайно. 33 года назад РГУ первым в стране учредил специальность "Краеведение и методика туристско-экскурсионного дела". В последующие годы в соответствии с потребностями туристической отрасли название специализации менялось. В последнее время она называлась "Туризм и экскурсионное дело". Ее окончили многие директоры и менеджеры успешно ныне работающих туристических фирм Ростовской области и других регионов Северного Кавказа. В связи с особым вниманием к развитию туристической отрасли в южном регионе России набор в РГУ будет осуществляться с особым вниманием к желающим стать менеджерами в данной отрасли.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей