15 июня 2004, 10:20

В станице Орджоникидзевской при попытке задержания убит житель Чечни

В ночь на 15 июня сотрудники СОБРа (специального отряда быстрого реагирования) МВД Чечни совместно с УФСБ и МВД Ингушетии провели в станице Орджоникидзевской Сунженского района РИ спецоперацию по задержанию предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД РИ. В ходе спецоперации убит 18-летний житель города Грозного Алаев Шамиль и задержан еще один молодой человек, также подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях (фамилия уточняется).

"По имеющейся у правоохранительных органов информации, в доме по улице Менделеева в станице Орджоникидзевской скрывалась вооруженная группа боевиков. Операцию по их задержанию было решено провести на рассвете 15 июня, - рассказал источник в силовых структурах Ингушетии. - В ходе задержания один из бандитов - Шамиль Алаев - оказал оперативникам вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен на месте. Второй боевик задержан и доставлен в Чечню. На месте происшествия обнаружены и изъяты 3 самодельные гранаты, пистолет Макарова и патроны к нему. В настоящее время правоохранительные органы Ингушетии ведут поиск возможных сообщников боевиков".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей