14 июня 2004, 14:34

Глава миссии ЕС пообещал свободные выборы в Аджарии

Находящийся в Грузии руководитель миссии Евросоюза Жан-Луи Лоран сообщил сегодня, 14 июня, журналистам, что, по его мнению, "проведение свободных выборов в парламент Аджарии практически гарантировано". Основанием для такого утверждения он назвал встречи с руководством Грузии, а также личные наблюдения ситуации в Аджарии, где он находился в течение двух дней.

Миссия Евросоюза ознакомилась также с ходом выполнения Грузией рекомендаций этой организации, в частности, касающихся хода предвыборной кампании и организации выборов. "Прогресс в этом направлении ощутим", - сказал Лоран.

Напомним, что досрочные выборы в парламент Аджарии состоятся 20 июня. В них принимают участие представители 12 политических партий Грузии. В отличие от парламента предыдущего созыва, то есть в бытность Аслана Абашидзе главой автономии, парламент в Аджарии будет однопалатным с количеством депутатов в 30 человек, из них 18 будут избраны по пропорциональной (партийной системе), 12 - по мажоритарной.

Напомним, 11 июня президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что председателем правительства Аджарии после парламентских выборов в автономии станет Леван Варшаломидзе, который в настоящее время является уполномоченным президента Грузии в Аджарии.

М.Саакашвили также сообщил, что в ближайшее время парламент Грузии примет закон об Аджарии. По его мнению, статус Аджарии как автономии "нельзя упразднять ни в коем случае". "Напротив, в Аджарии должно быть сильное самоуправление, но не такое, которое поставило бы вопрос о выходе из состава Грузии", - сказал он.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей