14 июня 2004, 14:17

Герман Греф обещает поставить Дагестан на ноги в течение трех лет

11 июня в Дагестан с рабочим визитом прибыл Герман Греф. В ходе рабочей поездки министр экономики РФ посетил пострадавший от оползней Буйнакский район, от затопления - поселок Ирганай, от военных событий - Кадарскую зону, Новолакский район и Махачкалинский торговый порт.

После посещения всех планируемых объектов, министр экономики провел закрытое совещание с членами Госсовета и правительством республики. По окончании он дал пресс-конференцию, где отметил пять наиболее важных проблем Дагестана, которые совместно с республиканскими властями планируется решить. Сначала, по мнению Германа Грефа, надо переместить поселения пострадавших людей из зоны оползней в Буйнакске, из зоны затопления Ирганайской ГЭС и новолакских переселенцев. Затем будут решаться проблемы развития махачкалинского порта. Герман Греф отметил, что в самое ближайшее время в Дагестан будут направлены специалисты из Москвы, которые совместно с дагестанскими специалистами поработают над наиболее оптимальными и эффективными бизнес-проектами, которые могут быть реализованы в короткие сроки и дать республике новые источники налогообложения и рабочие места. После проделанной работы эти бизнес-проекты будут предложены российским инвесторам, а задачей республики останется создание условий для работы с инвесторами. Все поставленные цели планируется выполнить в течение трех лет.

Эмилия Казумова

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей