14 июня 2004, 14:17

Герман Греф обещает поставить Дагестан на ноги в течение трех лет

11 июня в Дагестан с рабочим визитом прибыл Герман Греф. В ходе рабочей поездки министр экономики РФ посетил пострадавший от оползней Буйнакский район, от затопления - поселок Ирганай, от военных событий - Кадарскую зону, Новолакский район и Махачкалинский торговый порт.

После посещения всех планируемых объектов, министр экономики провел закрытое совещание с членами Госсовета и правительством республики. По окончании он дал пресс-конференцию, где отметил пять наиболее важных проблем Дагестана, которые совместно с республиканскими властями планируется решить. Сначала, по мнению Германа Грефа, надо переместить поселения пострадавших людей из зоны оползней в Буйнакске, из зоны затопления Ирганайской ГЭС и новолакских переселенцев. Затем будут решаться проблемы развития махачкалинского порта. Герман Греф отметил, что в самое ближайшее время в Дагестан будут направлены специалисты из Москвы, которые совместно с дагестанскими специалистами поработают над наиболее оптимальными и эффективными бизнес-проектами, которые могут быть реализованы в короткие сроки и дать республике новые источники налогообложения и рабочие места. После проделанной работы эти бизнес-проекты будут предложены российским инвесторам, а задачей республики останется создание условий для работы с инвесторами. Все поставленные цели планируется выполнить в течение трех лет.

Эмилия Казумова

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей