14 июня 2004, 14:07

Для модернизации сферы здравоохранения Армении Всемирный банк предоставит 19 миллионов долларов

Всемирный банк выделит 19 млн. долларов на программу модернизации системы здравоохранения Армении. Об этом сообщила журналистам ответственная по программе Сусанна Айрапетян. По ее словам, программа поможет Ереванскому Государственному университету, Национальному институту здравоохранения и Ереванскому медицинскому училищу подготовить 980 высококвалифицированных семейных врачей и семейных медицинских сестер. Кроме того, будет отремонтировано 20 сельских амбулаторий. С.Айрапетян сообщила, что в рамках программы оптимизации и модернизации сети больниц будет оказано содействие 4 столичным больницам и по одной областной больнице, которым будет предоставлено медоборудование. Программа включает также модернизацию структур управления, а именно: предоставление технического содействия и переподготовку кадров. Программа также предусматривает усиление возможностей Министерства здравоохранения и входящих в его систему агентств в вопросах формирования политики сферы здравоохранения. С.Айрапетян отметила, что программа также получит софинансирование в виде гранта правительства Японии на сумму 1,25 млн. долларов США. Кредит ВБ будет предоставлен по стандартным условиям Международной ассоциации развития, а именно со сроком погашения в 40 лет, 10 из которых - по льготным условиям.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии