14 июня 2004, 14:07

Для модернизации сферы здравоохранения Армении Всемирный банк предоставит 19 миллионов долларов

Всемирный банк выделит 19 млн. долларов на программу модернизации системы здравоохранения Армении. Об этом сообщила журналистам ответственная по программе Сусанна Айрапетян. По ее словам, программа поможет Ереванскому Государственному университету, Национальному институту здравоохранения и Ереванскому медицинскому училищу подготовить 980 высококвалифицированных семейных врачей и семейных медицинских сестер. Кроме того, будет отремонтировано 20 сельских амбулаторий. С.Айрапетян сообщила, что в рамках программы оптимизации и модернизации сети больниц будет оказано содействие 4 столичным больницам и по одной областной больнице, которым будет предоставлено медоборудование. Программа включает также модернизацию структур управления, а именно: предоставление технического содействия и переподготовку кадров. Программа также предусматривает усиление возможностей Министерства здравоохранения и входящих в его систему агентств в вопросах формирования политики сферы здравоохранения. С.Айрапетян отметила, что программа также получит софинансирование в виде гранта правительства Японии на сумму 1,25 млн. долларов США. Кредит ВБ будет предоставлен по стандартным условиям Международной ассоциации развития, а именно со сроком погашения в 40 лет, 10 из которых - по льготным условиям.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей