12 июня 2004, 15:20

Кабардино-Балкарии: жители селения Псычох обратились к правозащитникам

11 июня в Республиканский правозащитный центр обратились жители селения Псычох Баксанского района КБР. Факт, который они изложили в устном заявлении, касается действий главы администрации села Хачима Мамхегова. Вечером 1 июня к нему в кабинет зашел 47-летний житель селения Гумар Тхамоков, инвалид 2 группы, чтобы спросить, почему длительное время в кране нет воды, а спустя два часа его увезли оттуда с травмой черепа и переломом ребра. Так, глава администрации села "объяснил" ему отсутствие воды. Псычохцы сообщили, что глава администрации не привлечен к уголовной ответственности и даже не отстранен от работы.

По словам руководителя Правозащитного центра Валерия Хатажукова, этот случай не единичен, такие факты имели место и в других селах. Они не получили огласку, так как люди боятся и не верят правоохранительным органам. По словам Хатажукова, такое возможно только потому, что местная власть не избирается народом, как того требует закон РФ, а назначается сверху - "она абсолютно не зависит от народа и делает, что хочет".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей