07 мая 2004, 09:20

Оппозиция и партии коалиции власти Армении намерены создать в республике "новую политическую ситуацию"

В парламенте Армении 6 мая завершился третий раунд политических консультаций "власть-оппозиция", состоявшихся по инициативе председателя Национального Собрания Армении Артура Багдасаряна.

После почти пятичасовых переговоров, секретарь оппозиционной фракции "Справедливость" Виктор Даллакян заявил журналистам, что "сегодня велись не переговоры, а лишь политические консультации по определению повестки предстоящих переговоров". Он также отметил, что консультации будут вестись до тех пор, пока повестка не будет окончательно согласована.

По словам Даллакяна, "в ходе консультаций обсуждается 30 вопросов относительно повестки переговоров, из которых 10 - требования оппозиции, выдвинутые еще в ходе первой встречи, плюс некоторые положения резолюции ПАСЕ по внутриполитической ситуации Армении, в том числе вопрос проведения референдума и его правовые основы". Даллакян сообщил, что несколько изменена формулировка вопроса о референдуме, которая, впрочем, устраивает оппозицию. Вместе с тем парламентарий не раскрыл деталей формулировки, заявив, что с оппонентами достигнута договоренность о конфиденциальности. Он также подчеркнул, что "если коалиция проявит политическую волю, то на основе настоящих консультаций в Армении сложится новая политическая ситуация".

По итогам консультаций журналистам был представлено следующее заявление:

"В итоге сегодняшних консультаций представители Республиканской партии, партии "Оринац Еркир", АРФ Дашнакцутюн, оппозиционного блока "Справедливость", партии "Национальное единение", Объединенной трудовой партии Армении, парламентской фракции "Народный депутат" пришли к согласию продолжить политические консультации, общими усилиями сформировав повестку обсуждаемых вопросов.

Участники консультаций отметили необходимость создания новой политической ситуации в стране, взяв за основу заявления партий правящей коалиции (Республиканская партия, партии "Оринац Еркир" и АРФ Дашнакцутюн - ред.), а также совместное заявление от 4-го мая оппозиционного блока "Справедливость" и партии "Национальное единение".

Отметим, что политические консультации продолжатся 7-го мая в парламенте Армении.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей