07 мая 2004, 09:20

Оппозиция и партии коалиции власти Армении намерены создать в республике "новую политическую ситуацию"

В парламенте Армении 6 мая завершился третий раунд политических консультаций "власть-оппозиция", состоявшихся по инициативе председателя Национального Собрания Армении Артура Багдасаряна.

После почти пятичасовых переговоров, секретарь оппозиционной фракции "Справедливость" Виктор Даллакян заявил журналистам, что "сегодня велись не переговоры, а лишь политические консультации по определению повестки предстоящих переговоров". Он также отметил, что консультации будут вестись до тех пор, пока повестка не будет окончательно согласована.

По словам Даллакяна, "в ходе консультаций обсуждается 30 вопросов относительно повестки переговоров, из которых 10 - требования оппозиции, выдвинутые еще в ходе первой встречи, плюс некоторые положения резолюции ПАСЕ по внутриполитической ситуации Армении, в том числе вопрос проведения референдума и его правовые основы". Даллакян сообщил, что несколько изменена формулировка вопроса о референдуме, которая, впрочем, устраивает оппозицию. Вместе с тем парламентарий не раскрыл деталей формулировки, заявив, что с оппонентами достигнута договоренность о конфиденциальности. Он также подчеркнул, что "если коалиция проявит политическую волю, то на основе настоящих консультаций в Армении сложится новая политическая ситуация".

По итогам консультаций журналистам был представлено следующее заявление:

"В итоге сегодняшних консультаций представители Республиканской партии, партии "Оринац Еркир", АРФ Дашнакцутюн, оппозиционного блока "Справедливость", партии "Национальное единение", Объединенной трудовой партии Армении, парламентской фракции "Народный депутат" пришли к согласию продолжить политические консультации, общими усилиями сформировав повестку обсуждаемых вопросов.

Участники консультаций отметили необходимость создания новой политической ситуации в стране, взяв за основу заявления партий правящей коалиции (Республиканская партия, партии "Оринац Еркир" и АРФ Дашнакцутюн - ред.), а также совместное заявление от 4-го мая оппозиционного блока "Справедливость" и партии "Национальное единение".

Отметим, что политические консультации продолжатся 7-го мая в парламенте Армении.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей