06 мая 2004, 16:14

Капиталовложения в телекоммуникации Грузии составят 400 миллионов долларов

В ближайшие 4 года иностранные инвесторы собираются вложить капитал в сумме 400 миллионов долларов в сферу телекоммуникации Грузии. Как сообщили в Министерстве инфраструктуры, среди инвесторов - ведущие компании стран Европы, Турции, Южной Кореи, Израиль и США, некоторые из которых уже много лет сотрудничают с Грузией. Полученные инвестиции будут использованы на техническое переоборудование и автоматизацию почтовой системы, оборудование телефонных сетей в масштабе страны, развитие Интернета в районах и реализацию нового проекта программы Первого государственного канала телевидении. Огромное значение имеет развитие оптико-волоконных линий.

На сегодняшний день общая длина кабельной системы составляет 678 километров, или 15%. Оптико-волоконная система в Грузии была введена в рамках проекта Транс-Азия - Европа. В течение трех лет планируется построить систему подводных оптико-волоконных кабелей. Среди них проекты Поти - Ризе, Поти - Константа и кабельная система "Черное море".

источник: ИА "Кавказ-ПРЕСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей