06 мая 2004, 16:14

Капиталовложения в телекоммуникации Грузии составят 400 миллионов долларов

В ближайшие 4 года иностранные инвесторы собираются вложить капитал в сумме 400 миллионов долларов в сферу телекоммуникации Грузии. Как сообщили в Министерстве инфраструктуры, среди инвесторов - ведущие компании стран Европы, Турции, Южной Кореи, Израиль и США, некоторые из которых уже много лет сотрудничают с Грузией. Полученные инвестиции будут использованы на техническое переоборудование и автоматизацию почтовой системы, оборудование телефонных сетей в масштабе страны, развитие Интернета в районах и реализацию нового проекта программы Первого государственного канала телевидении. Огромное значение имеет развитие оптико-волоконных линий.

На сегодняшний день общая длина кабельной системы составляет 678 километров, или 15%. Оптико-волоконная система в Грузии была введена в рамках проекта Транс-Азия - Европа. В течение трех лет планируется построить систему подводных оптико-волоконных кабелей. Среди них проекты Поти - Ризе, Поти - Константа и кабельная система "Черное море".

источник: ИА "Кавказ-ПРЕСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей