06 мая 2004, 16:05

Глава МИД Армении считает действия оппозиции бесперспективными

"Президенты Армении и Азербайджана на встрече в Варшаве фактически возобновили содержательный диалог по вопросу об урегулировании карабахского конфликта. Эта встреча может послужить основой для поиска общих точек соприкосновения для начала дальнейших переговоров", - заявил министр иностранных дел РА Вардан Осканян. Он сообщил, что президент Роберт Кочарян доволен встречей.

Относительно вопроса о возможном отражении на внешней политике нынешней ситуации, царящей внутри страны, министр В.Осканян заявил, что "оппозиция идет неверным путем, который никуда не приведет". Он отметил, что авторитет страны очень высок: очень высоко оцениваются процессы европейской интеграции Армении, инвестиционные программы, реформы, укрепление демократии. В.Осканян выразил озабоченность в связи с приверженностью оппозиции формуле "чем хуже, тем лучше" и подчеркнул большую опасность такого поведения оппозиции для страны. По его словам, нужно решить очень много проблем, в том числе и связанные с углублением демократии, серьезные вызовы - как в плане урегулирования карабахской проблемы, так и для продолжительного экономического развития, а для их решения нужна конструктивная оппозиция.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии