06 мая 2004, 11:20

МВД Чечни планирует расширить район проведения спецоперации в республике

МВД Чечни планирует расширить район проведения спецоперации в республике. Об этом сообщил сегодня представитель МВД Чеченской республики Руслан Ацаев. "В настоящее время операция продолжается в Курчалоевском, Ножай-Юртовском и Гудермесском районах. Планируется затем распространить проведение операции на Веденский район для осуществления там необходимых мероприятий и адресных проверок", - сообщил Ацаев.

Решение о проведении широкомасштабной спецоперации было принято руководством республики после нескольких крупных боестолкновений с боевиками в трех названных районах. В настоящее время в мероприятиях по нейтрализации боевиков задействованы около 200 человек из числа бойцов службы безопасности президента Чечни, сотрудников патрульно-постовой службы, ОМОН и полка вневедомственной охраны МВД республики. Правоохранительными органами блокированы селения Аллерой, Галайты, Ишхой-Юрт и Ялхой-Мохк.

"Накануне в ходе проверки лесистой местности в районе села Гансол-Чу Ножай-Юртовского района был замечен неизвестный в камуфляжной форме, вооруженный автоматическим оружием", - рассказал Ацаев. При попытке его задержания боевик оказал сопротивление и был уничтожен. "В настоящее время его личность установлена - это 19-летний Аслан Джабаев, активный член НВФ, имевший позывной "Самад", - сообщил Ацаев.

Как ранее сообщили в МВД Чечни, за время проведения операции были уничтожены около 10 боевиков, задержаны еще десять человек, подозреваемых в оказании содействия сепаратистам. Со стороны правоохранительных органов погиб один и были ранены четыре человека. "Предположительно, численность блокированной банды составляет 40-50 человек. По оперативным данным, среди боевиков находятся террорист Раппани Халилов и начальник службы безопасности Масхадова Ахмед Авдорханов", - отметил источник.

Спецоперация в республике может продлиться еще несколько дней.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей