06 мая 2004, 11:01

Грузия попала в число государств, не представивших комитету ООН отчетов о своей антитеррористической деятельности

Грузия попала в число 68 государств, не представивших комитету Совета Безопасности ООН по санкциям против "Аль-Каиды" и "Талибана" (организации запрещены в России судом - прим. "Кавказского узла") отчетов о своей антитеррористической деятельности. Грузия оказалась единственной европейской страной в этом списке, в котором в основном фигурируют страны Азии и Африки.

Список стран, не представивших отчеты о санкциях был представлен в среду председателю Совбеза главой комитета, постоянным представителем Чили при ООН Эральдо Муньосом. В январе этого года Совет Безопасности ООН обязал все государства до 31 марта 2004 года отчитаться перед комитетом обо всех шагах, предпринятых ими в рамках санкций против "Аль-Каиды", движения "Талибан" (организации запрещены в России судом - прим. "Кавказского узла") и связанных с ними лиц и организаций.

"Комитет опирается на сотрудничество с государствами и предоставляемую ими информацию, - отметил Муньос. - Поэтому доклады государств-членов имеют исключительно важное значение в борьбе против тех бедствий и угроз, которые указанные отдельные лица и организации представляют для мирового сообщества".

Комитет по санкциям был создан по решению Совбеза в 1999 году после вынесения Усаме бен Ладену заочного обвинения в подготовке взрывов американских посольств в Найроби и Дар-эс-Саламе. В январе 2003 года Совет Безопасности резолюцией 1455 ввел дополнительные санкции против бен Ладена, "Аль-Каиды", "Талибана" (организации запрещены в России судом - прим. "Кавказского узла"), а также связанных с ними лиц и организаций. Эти меры включают замораживание финансовых активов, запрет на поездки и эмбарго на поставки оружия. Государства обязаны периодически отчитываться о выполнении санкций.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии