05 мая 2004, 18:13

Адыгея: общественные организации обвиняют руководство колонии в жестоком обращении с заключенными

Сегодня с раннего утра около двадцати человек устроили пикетирование колонии УА 5\1, находящейся в поселке Тлюстенхабль, республика Адыгея. Пикетчики - представители Краснодарской краевой общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" и Сочинской городской общественной организации "Милосердие - судимым". Цель акции - привлечь внимание общественности к условиям содержания осужденных в этой колонии.

По словам руководителя организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" Татьяны Рудаковой, ситуация в этом учреждении крайне тяжелая. В начале марта текущего года была смещена вся администрация колонии, которой было предъявлено обвинение в жестоком обращении с осужденными. Однако положение отнюдь не улучшилось.

"Наша организация располагает большим материалом по конкретным фактам бесчеловечного обращения с заключенными, - рассказывает Татьяна Рудакова, - отбывающими срок в этой колонии. Во время четырех праздничных дней мы организовали здесь постоянный контроль, чтобы не допустить провокации в отношении заключенных. По имеющимся у нас сведениям, временная администрация колонии готова спровоцировать заключенных на противоправные действия - это позволит, с одной стороны, ужесточить режим, а с другой стороны, послужит оправданием для действий предшествующей администрации. Мы, со своей стороны, готовы приложить максимум усилий, чтобы стабилизировать обстановку в колонии".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей