05 мая 2004, 18:13

Адыгея: общественные организации обвиняют руководство колонии в жестоком обращении с заключенными

Сегодня с раннего утра около двадцати человек устроили пикетирование колонии УА 5\1, находящейся в поселке Тлюстенхабль, республика Адыгея. Пикетчики - представители Краснодарской краевой общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" и Сочинской городской общественной организации "Милосердие - судимым". Цель акции - привлечь внимание общественности к условиям содержания осужденных в этой колонии.

По словам руководителя организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" Татьяны Рудаковой, ситуация в этом учреждении крайне тяжелая. В начале марта текущего года была смещена вся администрация колонии, которой было предъявлено обвинение в жестоком обращении с осужденными. Однако положение отнюдь не улучшилось.

"Наша организация располагает большим материалом по конкретным фактам бесчеловечного обращения с заключенными, - рассказывает Татьяна Рудакова, - отбывающими срок в этой колонии. Во время четырех праздничных дней мы организовали здесь постоянный контроль, чтобы не допустить провокации в отношении заключенных. По имеющимся у нас сведениям, временная администрация колонии готова спровоцировать заключенных на противоправные действия - это позволит, с одной стороны, ужесточить режим, а с другой стороны, послужит оправданием для действий предшествующей администрации. Мы, со своей стороны, готовы приложить максимум усилий, чтобы стабилизировать обстановку в колонии".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей