05 мая 2004, 18:13

Адыгея: общественные организации обвиняют руководство колонии в жестоком обращении с заключенными

Сегодня с раннего утра около двадцати человек устроили пикетирование колонии УА 5\1, находящейся в поселке Тлюстенхабль, республика Адыгея. Пикетчики - представители Краснодарской краевой общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" и Сочинской городской общественной организации "Милосердие - судимым". Цель акции - привлечь внимание общественности к условиям содержания осужденных в этой колонии.

По словам руководителя организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" Татьяны Рудаковой, ситуация в этом учреждении крайне тяжелая. В начале марта текущего года была смещена вся администрация колонии, которой было предъявлено обвинение в жестоком обращении с осужденными. Однако положение отнюдь не улучшилось.

"Наша организация располагает большим материалом по конкретным фактам бесчеловечного обращения с заключенными, - рассказывает Татьяна Рудакова, - отбывающими срок в этой колонии. Во время четырех праздничных дней мы организовали здесь постоянный контроль, чтобы не допустить провокации в отношении заключенных. По имеющимся у нас сведениям, временная администрация колонии готова спровоцировать заключенных на противоправные действия - это позволит, с одной стороны, ужесточить режим, а с другой стороны, послужит оправданием для действий предшествующей администрации. Мы, со своей стороны, готовы приложить максимум усилий, чтобы стабилизировать обстановку в колонии".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей