05 мая 2004, 16:33

Армянская оппозиция требует от властей освободить своих активистов, находящихся в заключении

Несмотря на дождь и плохую погоду вечером 4 мая, на митинг, организованный оппозицией на площади Свободы, собралось не менее 10 тысяч человек. Участники митинга держали флаги Армении и Евросоюза, а также многочисленные лозунги, требующие отставки властей. Лидеры оппозиции представили собравшимся людям основные направления резолюции ПАСЕ, принятой по внутриполитической ситуации в Армении 28 апреля. Член Политсовета партии "Республики", бывший премьер-министр Армении Арам Саргсян заявил, что ранее власти критиковали оппозицию за то, что она предъявляла предусловия для ведения политического диалога: "А теперь требования, аналогичные нашим, об освобождении активистов оппозиции, прекращении насилия, разблокировании дорог и др. уже предъявляет Совет Европы. Мы сделали очень многое, показав миру истинное лицо властей Армении", - заявил Арам Саргсян. Он заявил, что оппозиция будет продолжать митинги и шествия до тех пор, пока президент Кочарян не уйдет в отставку. Председатель Политсовета партии "Республика" Альберт Базеян потребовал от властей выпустить активистов оппозиции, находящихся в заключении. После митинга состоялось шествие по центральным улицам Еревана, демонстранты прошли мимо здания Полиции РА, Министерства национальной безопасности, скандируя: "Свобода. Роберт Кочарян, уходи".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей