05 мая 2004, 16:33

Армянская оппозиция требует от властей освободить своих активистов, находящихся в заключении

Несмотря на дождь и плохую погоду вечером 4 мая, на митинг, организованный оппозицией на площади Свободы, собралось не менее 10 тысяч человек. Участники митинга держали флаги Армении и Евросоюза, а также многочисленные лозунги, требующие отставки властей. Лидеры оппозиции представили собравшимся людям основные направления резолюции ПАСЕ, принятой по внутриполитической ситуации в Армении 28 апреля. Член Политсовета партии "Республики", бывший премьер-министр Армении Арам Саргсян заявил, что ранее власти критиковали оппозицию за то, что она предъявляла предусловия для ведения политического диалога: "А теперь требования, аналогичные нашим, об освобождении активистов оппозиции, прекращении насилия, разблокировании дорог и др. уже предъявляет Совет Европы. Мы сделали очень многое, показав миру истинное лицо властей Армении", - заявил Арам Саргсян. Он заявил, что оппозиция будет продолжать митинги и шествия до тех пор, пока президент Кочарян не уйдет в отставку. Председатель Политсовета партии "Республика" Альберт Базеян потребовал от властей выпустить активистов оппозиции, находящихся в заключении. После митинга состоялось шествие по центральным улицам Еревана, демонстранты прошли мимо здания Полиции РА, Министерства национальной безопасности, скандируя: "Свобода. Роберт Кочарян, уходи".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей