05 мая 2004, 16:33

Армянская оппозиция требует от властей освободить своих активистов, находящихся в заключении

Несмотря на дождь и плохую погоду вечером 4 мая, на митинг, организованный оппозицией на площади Свободы, собралось не менее 10 тысяч человек. Участники митинга держали флаги Армении и Евросоюза, а также многочисленные лозунги, требующие отставки властей. Лидеры оппозиции представили собравшимся людям основные направления резолюции ПАСЕ, принятой по внутриполитической ситуации в Армении 28 апреля. Член Политсовета партии "Республики", бывший премьер-министр Армении Арам Саргсян заявил, что ранее власти критиковали оппозицию за то, что она предъявляла предусловия для ведения политического диалога: "А теперь требования, аналогичные нашим, об освобождении активистов оппозиции, прекращении насилия, разблокировании дорог и др. уже предъявляет Совет Европы. Мы сделали очень многое, показав миру истинное лицо властей Армении", - заявил Арам Саргсян. Он заявил, что оппозиция будет продолжать митинги и шествия до тех пор, пока президент Кочарян не уйдет в отставку. Председатель Политсовета партии "Республика" Альберт Базеян потребовал от властей выпустить активистов оппозиции, находящихся в заключении. После митинга состоялось шествие по центральным улицам Еревана, демонстранты прошли мимо здания Полиции РА, Министерства национальной безопасности, скандируя: "Свобода. Роберт Кочарян, уходи".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей