05 мая 2004, 16:30

В Абхазию приехал Фазиль Искандер

Нынешний приезд Искандера в Абхазию связан с его 75-летним юбилеем. 5 мая в Сухуме в Абхазском Государственном драмтеатре состоится творческий вечер и концерт с участием деятелей культуры и искусств Абхазии. Запланированы также его встречи в Госуниверситете и Гостелерадиокомпании, на которых состоится презентация фильма, созданного на абхазском телевидении. 4 мая Фазиля Искандера принял премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба. Писатель поблагодарил главу правительства и сказал, что его радует непоказная искренность встреч при каждом его приезде в Абхазию. Вместе с известным писателем в Абхазию приехал известный литературный критик Станислав Рассадин. Он в свою очередь отметил, что во многом благодаря Фазилю Искандеру российский читатель узнал и полюбил Абхазию, ее культуру и народ. Фазиль Искандер награжден высшим орденом Республики Абхазия - "Честь и слава" первой степени. Летом 2002 года с большим успехом в Абхазии прошел фестиваль "Искандер и Абхазия".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей