05 мая 2004, 16:30

В Абхазию приехал Фазиль Искандер

Нынешний приезд Искандера в Абхазию связан с его 75-летним юбилеем. 5 мая в Сухуме в Абхазском Государственном драмтеатре состоится творческий вечер и концерт с участием деятелей культуры и искусств Абхазии. Запланированы также его встречи в Госуниверситете и Гостелерадиокомпании, на которых состоится презентация фильма, созданного на абхазском телевидении. 4 мая Фазиля Искандера принял премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба. Писатель поблагодарил главу правительства и сказал, что его радует непоказная искренность встреч при каждом его приезде в Абхазию. Вместе с известным писателем в Абхазию приехал известный литературный критик Станислав Рассадин. Он в свою очередь отметил, что во многом благодаря Фазилю Искандеру российский читатель узнал и полюбил Абхазию, ее культуру и народ. Фазиль Искандер награжден высшим орденом Республики Абхазия - "Честь и слава" первой степени. Летом 2002 года с большим успехом в Абхазии прошел фестиваль "Искандер и Абхазия".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей