05 мая 2004, 15:48

Посол России в Грузии считает, что сейчас главное - не допустить кровопролития

Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили считает, что сейчас главное - не допустить в Аджарии кровопролития. Об этом он заявил журналистам в Тбилиси сегодня после встречи с президентом страны Михаилом Саакашвили. "Главное для нас - не допустить, чтобы в Аджарии пролилась кровь. Все остальное - внутреннее дело Грузии, и она должна решать это. Но применение силы с любой стороны - трагедия не только для Грузии, но и для региона, и я думаю, что это отразилось бы и на российско-грузинских отношениях", - заявил посол.

"Мне неудобно комментировать внутренние дела Грузии, мы придерживаемся полного нейтралитета в этом вопросе", - отметил Владимир Чхиквишвили. "Я могу еще раз гарантировать, что 12-я российская военная база в Аджарии сохраняет абсолютно полный нейтралитет. Единственное, на что они могут реагировать, это провокации, попытки захватить оружие", - отметил посол. По его словам, "контакты между Москвой и Тбилиси, в том числе и по аджарской ситуации поддерживаются постоянно, в том числе на высшем уровне. Были телефонные разговоры между президентами".

Комментируя действия отставного российского генерала Юрия Неткачева, который, по данным правоохранительных органов Грузии, подготовил бойцов личного спецподразделения Аслана Абашидзе и 2 мая руководил подрывом мостов на административной границе автономии, посол России заявил: "Неткачев долгое время не служит в российской армии, а то, что он где-то работает или не работает, не могу сказать точно. Это его личное дело".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей