05 мая 2004, 15:48

Посол России в Грузии считает, что сейчас главное - не допустить кровопролития

Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили считает, что сейчас главное - не допустить в Аджарии кровопролития. Об этом он заявил журналистам в Тбилиси сегодня после встречи с президентом страны Михаилом Саакашвили. "Главное для нас - не допустить, чтобы в Аджарии пролилась кровь. Все остальное - внутреннее дело Грузии, и она должна решать это. Но применение силы с любой стороны - трагедия не только для Грузии, но и для региона, и я думаю, что это отразилось бы и на российско-грузинских отношениях", - заявил посол.

"Мне неудобно комментировать внутренние дела Грузии, мы придерживаемся полного нейтралитета в этом вопросе", - отметил Владимир Чхиквишвили. "Я могу еще раз гарантировать, что 12-я российская военная база в Аджарии сохраняет абсолютно полный нейтралитет. Единственное, на что они могут реагировать, это провокации, попытки захватить оружие", - отметил посол. По его словам, "контакты между Москвой и Тбилиси, в том числе и по аджарской ситуации поддерживаются постоянно, в том числе на высшем уровне. Были телефонные разговоры между президентами".

Комментируя действия отставного российского генерала Юрия Неткачева, который, по данным правоохранительных органов Грузии, подготовил бойцов личного спецподразделения Аслана Абашидзе и 2 мая руководил подрывом мостов на административной границе автономии, посол России заявил: "Неткачев долгое время не служит в российской армии, а то, что он где-то работает или не работает, не могу сказать точно. Это его личное дело".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии