05 мая 2004, 15:40

Human Rights Watch обвиняет власти Армении в применении пыток по отношению к оппозиции

Международная правозащитная организация Human Rights Watch выступила с требованием к властям Армении прекратить политические репрессии в стране. В 20-страничном отчете организации, который охватывает события в Армении с конца мая до последних дней, организация приводит факты массовых нарушений прав человека в Армении, насилия со стороны правоохранительных органов. Human Rights Watch приводит данные об арестах сотен сторонников оппозиции, к некоторым из которых со стороны полиции были применены пытки.

Организация сообщает о том, что в ночь на 13 апреля при разгоне митинга оппозиции полиция применила против мирных демонстрантов электрошокеры и оглушающие гранаты, от пластиковых и металлических осколков которых многие оказались серьезно ранены. "Власти в Армении применяют те же методы, которые привели к сомнениям в легитимности выборов в 2003 году. Цикл репрессий должен быть закончен", - заявила директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рахель Денбер.

Human Rights Watch призвала власти Армении прекратить нарушение прав человека и расследовать все подобные случаи, а США и Евросоюз - проводить постоянный мониторинг ситуации в Армении, в целях недопущения продолжения репрессий.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей