05 мая 2004, 15:40

Human Rights Watch обвиняет власти Армении в применении пыток по отношению к оппозиции

Международная правозащитная организация Human Rights Watch выступила с требованием к властям Армении прекратить политические репрессии в стране. В 20-страничном отчете организации, который охватывает события в Армении с конца мая до последних дней, организация приводит факты массовых нарушений прав человека в Армении, насилия со стороны правоохранительных органов. Human Rights Watch приводит данные об арестах сотен сторонников оппозиции, к некоторым из которых со стороны полиции были применены пытки.

Организация сообщает о том, что в ночь на 13 апреля при разгоне митинга оппозиции полиция применила против мирных демонстрантов электрошокеры и оглушающие гранаты, от пластиковых и металлических осколков которых многие оказались серьезно ранены. "Власти в Армении применяют те же методы, которые привели к сомнениям в легитимности выборов в 2003 году. Цикл репрессий должен быть закончен", - заявила директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рахель Денбер.

Human Rights Watch призвала власти Армении прекратить нарушение прав человека и расследовать все подобные случаи, а США и Евросоюз - проводить постоянный мониторинг ситуации в Армении, в целях недопущения продолжения репрессий.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей