05 мая 2004, 15:40

Human Rights Watch обвиняет власти Армении в применении пыток по отношению к оппозиции

Международная правозащитная организация Human Rights Watch выступила с требованием к властям Армении прекратить политические репрессии в стране. В 20-страничном отчете организации, который охватывает события в Армении с конца мая до последних дней, организация приводит факты массовых нарушений прав человека в Армении, насилия со стороны правоохранительных органов. Human Rights Watch приводит данные об арестах сотен сторонников оппозиции, к некоторым из которых со стороны полиции были применены пытки.

Организация сообщает о том, что в ночь на 13 апреля при разгоне митинга оппозиции полиция применила против мирных демонстрантов электрошокеры и оглушающие гранаты, от пластиковых и металлических осколков которых многие оказались серьезно ранены. "Власти в Армении применяют те же методы, которые привели к сомнениям в легитимности выборов в 2003 году. Цикл репрессий должен быть закончен", - заявила директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рахель Денбер.

Human Rights Watch призвала власти Армении прекратить нарушение прав человека и расследовать все подобные случаи, а США и Евросоюз - проводить постоянный мониторинг ситуации в Армении, в целях недопущения продолжения репрессий.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей