05 мая 2004, 15:40

Human Rights Watch обвиняет власти Армении в применении пыток по отношению к оппозиции

Международная правозащитная организация Human Rights Watch выступила с требованием к властям Армении прекратить политические репрессии в стране. В 20-страничном отчете организации, который охватывает события в Армении с конца мая до последних дней, организация приводит факты массовых нарушений прав человека в Армении, насилия со стороны правоохранительных органов. Human Rights Watch приводит данные об арестах сотен сторонников оппозиции, к некоторым из которых со стороны полиции были применены пытки.

Организация сообщает о том, что в ночь на 13 апреля при разгоне митинга оппозиции полиция применила против мирных демонстрантов электрошокеры и оглушающие гранаты, от пластиковых и металлических осколков которых многие оказались серьезно ранены. "Власти в Армении применяют те же методы, которые привели к сомнениям в легитимности выборов в 2003 году. Цикл репрессий должен быть закончен", - заявила директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рахель Денбер.

Human Rights Watch призвала власти Армении прекратить нарушение прав человека и расследовать все подобные случаи, а США и Евросоюз - проводить постоянный мониторинг ситуации в Армении, в целях недопущения продолжения репрессий.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии