05 мая 2004, 15:14

Шамиль Басаев отдал приказ не допустить добровольной явки Аслана Масхадова в правоохранительные органы

Шамиль Басаев отдал приказ не допустить добровольной явки одного из лидеров чеченских сепаратистов Аслана Масхадова в правоохранительные органы. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Почти ежедневно силовые структуры разыскивают и задерживают пытающихся укрыться боевиков, которые, попав в руки правосудия, сразу же начинают давать показания на своих сообщников. Получены данные о том, что в связи с раздором в высшем руководстве незаконных вооруженных формирований, вызванном отказом большей части подчиненных Аслану Масхадову боевиков продолжать противоправную деятельность, Шамиль Басаев приказал своим сообщникам не допустить возможной явки Масхадова в правоохранительные органы", - заявил представитель РОШ. По его словам, поступающая в правоохранительные органы информация свидетельствует о том, что лидеры сепаратистов, скованные действиями федеральных сил и силовых структур Чеченской Республики, испытывают значительные трудности в удержании вокруг себя рядовых боевиков. "Задержанные боевики рассказывают, что многие члены подполья из-за постоянного ожидания ареста находятся в стрессовом состоянии. Бандглавари проявляют крайнюю вспыльчивость по отношению к рядовым боевикам. В целом же в бандах царит обстановка страха и недоверия", - отметил источник.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии