05 мая 2004, 15:14

Шамиль Басаев отдал приказ не допустить добровольной явки Аслана Масхадова в правоохранительные органы

Шамиль Басаев отдал приказ не допустить добровольной явки одного из лидеров чеченских сепаратистов Аслана Масхадова в правоохранительные органы. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Почти ежедневно силовые структуры разыскивают и задерживают пытающихся укрыться боевиков, которые, попав в руки правосудия, сразу же начинают давать показания на своих сообщников. Получены данные о том, что в связи с раздором в высшем руководстве незаконных вооруженных формирований, вызванном отказом большей части подчиненных Аслану Масхадову боевиков продолжать противоправную деятельность, Шамиль Басаев приказал своим сообщникам не допустить возможной явки Масхадова в правоохранительные органы", - заявил представитель РОШ. По его словам, поступающая в правоохранительные органы информация свидетельствует о том, что лидеры сепаратистов, скованные действиями федеральных сил и силовых структур Чеченской Республики, испытывают значительные трудности в удержании вокруг себя рядовых боевиков. "Задержанные боевики рассказывают, что многие члены подполья из-за постоянного ожидания ареста находятся в стрессовом состоянии. Бандглавари проявляют крайнюю вспыльчивость по отношению к рядовым боевикам. В целом же в бандах царит обстановка страха и недоверия", - отметил источник.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей