05 мая 2004, 09:01

В регионе Самцхе-Джавахети произошел конфликт между армянами и грузинами

Во вторник, 4 мая, представители администрации региона Самцхе - Джавахети (Южная Грузия) прибыли в Ахалкалакский район для ознакомления с ситуацией, сложившейся в результате инцидента между населением сел Азмана и Карцеби.

Власти намерены вмешаться в урегулирование конфликта, возникшего на бытовой почве между местными жителями - армянами и грузинами.

Как сообщил "Новости-Грузия" прокурор Ахалкалаки Юрий Унанян, столкновение между жителями двух сел произошло из-за права на использование водопровода, действующего в селе Азмана и приватизированного местным жителем-армянином, жителем соседнего села Карцеби.

"Драка между местными жителями из-за права использовать воду произошла 1 мая. В ней принимали участие около 15 местных жителей с обеих сторон. В результате двое получили увечья и им пришлось оказать медицинскую помощь. По факту инцидента ведется дознание", - сообщил прокурор.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей