04 мая 2004, 11:27

А.Абашидзе обещает ужесточить режим чрезвычайного положения

Аджарский лидер Аслан Абашидзе заявил об ужесточении режима чрезвычайного положения со вторника. "Мы учитывали мнение мирового сообщества и старались до минимума довести требования чрезвычайного положения. Но со вторника все изменится", - сказал Абашидзе в интервью аджарскому телевидению. "В отношении тех, которые делают заявления против законных властей Аджарии или призывают к свержению конституционного порядка, будут применены самые жестокие меры со всеми вытекающими отсюда последствиями", - сказал он.

Введение в школах и высших учебных заведениях двухнедельных каникул Аслан Абашидзе расценил как "профилактическую меру". "Со вторника в Аджарии объявляются двухнедельные каникулы. Мы намерены предпринять профилактические меры. Никому не простительно спокойно смотреть за тем, как создаются очаги напряженности. Они должны быть в корне пресечены", - сказал глава автономии.

С 3 мая практически во всех высших учебных заведениях и средних школах Аджарии начались акции неповиновения и митинги с призывами незамедлительной отставки Аслана Абашидзе. В понедельник студенты сорвали учебный процесс и объявили о неповиновении главе автономии. В акциях аджарской молодежи принимала участие часть профессорско-преподавательского состава.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Справочник

Все справки

Архив новостей