03 мая 2004, 18:06

В связи с Днем свободы печати карабахские журналисты выступили с заявлениями

В заявлении в связи с Международным днем свободы печати Степанакертский пресс-клуб выразил готовность сотрудничать с властями в деле создания в Карабахе условий для становления независимой прессы и четвертой власти. Пресс-клуб призвал почтить память журналистов, погибших во время исполнения служебных обязанностей. В свою очередь, Союз журналистов Карабаха в своем обращении обратил внимание общественности на вклад, внесенный в дело созидания свободного гражданского общества карабахскими журналистами. Судя по опубликованным в местной прессе оценкам самих пишущих журналистов, законодательные основы для свободы печати в Карабахе созданы, цензуры нет, несмотря на продолжающийся режим военного положения, отношение властей к острым публикациям также сравнительно толерантное, однако по ряду причин в средствах массовой информации Карабаха все еще сильна внутренняя цензура. Как отмечают эксперты, свободное слово в стране гораздо ограниченнее, чем лимитирующие его законодательные и административные рамки.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей