03 мая 2004, 17:41

Оппозиционный депутат Виктор Даллакян заявляет, что у оппозиции есть четыре сценария смены власти в Армении

"Наиболее вероятный путь смены власти связан с народным движением", - об этом журналистам заявил секретарь парламентской фракции "Справедливость" Виктор Даллакян. По его словам, процесс отстранения Роберта Кочаряна от власти в рамках статьи 26 Конституции, закрепляющей права граждан на проведение митингов, шествий и демонстраций, фактически начат. В противовес утверждениям провластного крыла о том, что у оппозиции нет никаких программ по смене власти, депутат сообщил, что у оппозиции имеются четыре сценария смены власти. В частности: смена власти, связанная с решением Конституционного суда относительно референдума доверия, процедура импичмента, отставка президента в результате народного движения. "Есть и четвертый сценарий, разрешите о нем не говорить, это так называемый армянский вариант", - заявил Даллакян, не исключив параллельного применения сразу нескольких сценариев. По его словам, диалог между политическими силами может состояться лишь в случае ухода Роберта Кочаряна: "Наше требование остается неизменным: нелегитимный президент должен уйти".

Виктор Даллакян назвал пощечиной властям решение ПАСЕ по Армении: "Наши власти обязаны сделать выводы и понять, что мы живем не на отдельном островке деспотии, а в цивилизованном мире", - отметил Виктор Даллакян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии