03 мая 2004, 17:41

Оппозиционный депутат Виктор Даллакян заявляет, что у оппозиции есть четыре сценария смены власти в Армении

"Наиболее вероятный путь смены власти связан с народным движением", - об этом журналистам заявил секретарь парламентской фракции "Справедливость" Виктор Даллакян. По его словам, процесс отстранения Роберта Кочаряна от власти в рамках статьи 26 Конституции, закрепляющей права граждан на проведение митингов, шествий и демонстраций, фактически начат. В противовес утверждениям провластного крыла о том, что у оппозиции нет никаких программ по смене власти, депутат сообщил, что у оппозиции имеются четыре сценария смены власти. В частности: смена власти, связанная с решением Конституционного суда относительно референдума доверия, процедура импичмента, отставка президента в результате народного движения. "Есть и четвертый сценарий, разрешите о нем не говорить, это так называемый армянский вариант", - заявил Даллакян, не исключив параллельного применения сразу нескольких сценариев. По его словам, диалог между политическими силами может состояться лишь в случае ухода Роберта Кочаряна: "Наше требование остается неизменным: нелегитимный президент должен уйти".

Виктор Даллакян назвал пощечиной властям решение ПАСЕ по Армении: "Наши власти обязаны сделать выводы и понять, что мы живем не на отдельном островке деспотии, а в цивилизованном мире", - отметил Виктор Даллакян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей