03 мая 2004, 15:32

Российский генерал Ю.Неткачев подозревается во взрывах мостов в Аджарии

Министерство госбезопасности Грузии не исключает возбуждения уголовного дела в отношении российского генерала Юрия Неткачева, который, по некоторым данным, руководил взрывами мостов в Чолоки и Какути. В случае подтверждения такой информации конкретными фактами, в отношении Неткачева будет возбуждено уголовное дело, сказал заместитель министра госбезопасности Грузии Георгий Угулава.

По его словам, российский генерал, который по возрасту уже не числится в военных структурах Российской Федерации, прибыл в Батуми 30 апреля авиарейсом Москва - Батуми. "У нас была информация о готовящихся взрывах мостов под руководством Неткачева, но мы не могли предпринять превентивные меры, так как это могло привести к большим жертвам", - сказал Угулава.

Оценивая ситуацию в Аджарии заместитель министра госбезопасности сказал, что в Батуми скоро ситуация может выйти из-под контроля. "В Аджарии и Батуми сконцентрировано большое количество оружия. Мы не исключаем, что в самое ближайшее время там начнется противостояние внутри незаконных вооруженных формирований", - сказал Угулава.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей