03 мая 2004, 15:32

Российский генерал Ю.Неткачев подозревается во взрывах мостов в Аджарии

Министерство госбезопасности Грузии не исключает возбуждения уголовного дела в отношении российского генерала Юрия Неткачева, который, по некоторым данным, руководил взрывами мостов в Чолоки и Какути. В случае подтверждения такой информации конкретными фактами, в отношении Неткачева будет возбуждено уголовное дело, сказал заместитель министра госбезопасности Грузии Георгий Угулава.

По его словам, российский генерал, который по возрасту уже не числится в военных структурах Российской Федерации, прибыл в Батуми 30 апреля авиарейсом Москва - Батуми. "У нас была информация о готовящихся взрывах мостов под руководством Неткачева, но мы не могли предпринять превентивные меры, так как это могло привести к большим жертвам", - сказал Угулава.

Оценивая ситуацию в Аджарии заместитель министра госбезопасности сказал, что в Батуми скоро ситуация может выйти из-под контроля. "В Аджарии и Батуми сконцентрировано большое количество оружия. Мы не исключаем, что в самое ближайшее время там начнется противостояние внутри незаконных вооруженных формирований", - сказал Угулава.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии