03 мая 2004, 15:20

Совет Европы призывает Саакашвили и Абашидзе остановить конфликт

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер призывает президента Грузии и главу Аджарской автономии остановить опасную эскалацию конфликта. "В то время, когда Евросоюз празднует свое расширение с 15 до 25 членов, шокируют факты, которые имеют место в одной из стран-члена Совета Европы - в Грузии. Взрываются мосты, так как представители центральной и местной властей потеряли способность вести диалог", - говорится в заявлении Швиммера, текст которого распространил офис Совета Европы в Тбилиси.

"Я настоятельно призываю обе стороны, президента Грузии Михаила Саакашвили и главу Аджарской автономии Аслана Абашидзе, принять все меры для приостановления этой опасной эскалации. Мост можно восстановить, но нельзя вернуть жизнь человеку, погибшему хотя бы от одного выстрела", - сказал Швиммер.

Генеральный секретарь Совета Европы вновь подтвердил готовность "оказать содействие диалогу и помочь Грузии сформировать дееспособную правовую базу во взаимоотношениях между центральным руководством и автономией". "Сейчас не время взрывать мосты, сейчас время их строить",- сказал Швиммер.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей