03 мая 2004, 15:20

Совет Европы призывает Саакашвили и Абашидзе остановить конфликт

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер призывает президента Грузии и главу Аджарской автономии остановить опасную эскалацию конфликта. "В то время, когда Евросоюз празднует свое расширение с 15 до 25 членов, шокируют факты, которые имеют место в одной из стран-члена Совета Европы - в Грузии. Взрываются мосты, так как представители центральной и местной властей потеряли способность вести диалог", - говорится в заявлении Швиммера, текст которого распространил офис Совета Европы в Тбилиси.

"Я настоятельно призываю обе стороны, президента Грузии Михаила Саакашвили и главу Аджарской автономии Аслана Абашидзе, принять все меры для приостановления этой опасной эскалации. Мост можно восстановить, но нельзя вернуть жизнь человеку, погибшему хотя бы от одного выстрела", - сказал Швиммер.

Генеральный секретарь Совета Европы вновь подтвердил готовность "оказать содействие диалогу и помочь Грузии сформировать дееспособную правовую базу во взаимоотношениях между центральным руководством и автономией". "Сейчас не время взрывать мосты, сейчас время их строить",- сказал Швиммер.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии