03 мая 2004, 10:54

Аджария находится в самоизоляции

Все автомобильные мосты на дорогах, ведущих к Аджарии, взорваны. Желающих пересечь административную границу пешком, не исключая и жителей Аджарии, не пропускают в автономию вооруженные люди. Попасть на территорию автономии можно только на самолете - авиарейсом Тбилиси - Батуми.

Как передают грузинские СМИ, Батуми почти опустел. Население предпочитает на время уехать в высокогорные села автономии.

На территории автономии не транслируется ни один грузинский телеканал, за исключеним аджарского телевидения. Жители автономии отказываются от интервью, а на телефонный контакт выходят только на условиях анонимности. По их словам, на улицах Батуми много вооруженных людей в камуфляжной форме, ощущается недостаток продовольствия.

По неофициальной информации из Батуми, последние несколько дней аджарский лидер Аслан Абашидзе в целях безопасности предпочитает не ночевать несколько дней подряд в одном и том же месте. По словам местных жителей, об этом свидетельствуют частая смена объектов, взятых под охрану многочисленной личной охраной и снайперами, обеспечивающих безопасность аджарского лидера.

Между тем, как передают местные СМИ с административной границы в Чолоки, ситуация здесь внешне спокойная. Впервые за последние несколько недель в Чолоки рядом с флагом политической партии "Возрождение" появился государственный флаг Грузии. На границе остаются несколько единиц бронетехники и вооруженные люди.

Оценивая возможные экономические последствия, в Тбилиси не скрывают, что взрыв мостов через реку Чолоки, в Какути и Джихашкари может вызвать привести к сбоям в поставках сахара, муки и других продуктов питания, поскольку эти поставки шли в Грузию через КПП "Сарпи", расположенный на территории Аджарии. Однако специалисты уверяют, что это временные трудности и через несколько дней грузы из Турции будут поступать в Грузию через КПП "Вале" в Самцхе-Джавахетском регионе Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей