03 мая 2004, 10:54

Аджария находится в самоизоляции

Все автомобильные мосты на дорогах, ведущих к Аджарии, взорваны. Желающих пересечь административную границу пешком, не исключая и жителей Аджарии, не пропускают в автономию вооруженные люди. Попасть на территорию автономии можно только на самолете - авиарейсом Тбилиси - Батуми.

Как передают грузинские СМИ, Батуми почти опустел. Население предпочитает на время уехать в высокогорные села автономии.

На территории автономии не транслируется ни один грузинский телеканал, за исключеним аджарского телевидения. Жители автономии отказываются от интервью, а на телефонный контакт выходят только на условиях анонимности. По их словам, на улицах Батуми много вооруженных людей в камуфляжной форме, ощущается недостаток продовольствия.

По неофициальной информации из Батуми, последние несколько дней аджарский лидер Аслан Абашидзе в целях безопасности предпочитает не ночевать несколько дней подряд в одном и том же месте. По словам местных жителей, об этом свидетельствуют частая смена объектов, взятых под охрану многочисленной личной охраной и снайперами, обеспечивающих безопасность аджарского лидера.

Между тем, как передают местные СМИ с административной границы в Чолоки, ситуация здесь внешне спокойная. Впервые за последние несколько недель в Чолоки рядом с флагом политической партии "Возрождение" появился государственный флаг Грузии. На границе остаются несколько единиц бронетехники и вооруженные люди.

Оценивая возможные экономические последствия, в Тбилиси не скрывают, что взрыв мостов через реку Чолоки, в Какути и Джихашкари может вызвать привести к сбоям в поставках сахара, муки и других продуктов питания, поскольку эти поставки шли в Грузию через КПП "Сарпи", расположенный на территории Аджарии. Однако специалисты уверяют, что это временные трудности и через несколько дней грузы из Турции будут поступать в Грузию через КПП "Вале" в Самцхе-Джавахетском регионе Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии