03 мая 2004, 10:54

Аджария находится в самоизоляции

Все автомобильные мосты на дорогах, ведущих к Аджарии, взорваны. Желающих пересечь административную границу пешком, не исключая и жителей Аджарии, не пропускают в автономию вооруженные люди. Попасть на территорию автономии можно только на самолете - авиарейсом Тбилиси - Батуми.

Как передают грузинские СМИ, Батуми почти опустел. Население предпочитает на время уехать в высокогорные села автономии.

На территории автономии не транслируется ни один грузинский телеканал, за исключеним аджарского телевидения. Жители автономии отказываются от интервью, а на телефонный контакт выходят только на условиях анонимности. По их словам, на улицах Батуми много вооруженных людей в камуфляжной форме, ощущается недостаток продовольствия.

По неофициальной информации из Батуми, последние несколько дней аджарский лидер Аслан Абашидзе в целях безопасности предпочитает не ночевать несколько дней подряд в одном и том же месте. По словам местных жителей, об этом свидетельствуют частая смена объектов, взятых под охрану многочисленной личной охраной и снайперами, обеспечивающих безопасность аджарского лидера.

Между тем, как передают местные СМИ с административной границы в Чолоки, ситуация здесь внешне спокойная. Впервые за последние несколько недель в Чолоки рядом с флагом политической партии "Возрождение" появился государственный флаг Грузии. На границе остаются несколько единиц бронетехники и вооруженные люди.

Оценивая возможные экономические последствия, в Тбилиси не скрывают, что взрыв мостов через реку Чолоки, в Какути и Джихашкари может вызвать привести к сбоям в поставках сахара, муки и других продуктов питания, поскольку эти поставки шли в Грузию через КПП "Сарпи", расположенный на территории Аджарии. Однако специалисты уверяют, что это временные трудности и через несколько дней грузы из Турции будут поступать в Грузию через КПП "Вале" в Самцхе-Джавахетском регионе Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи