01 мая 2004, 15:53

Рассмотрение изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Абхазия "О выборах Президента Республики Абхазия" перенесено на 3 мая

Рассмотрение данного законопроекта планировалось на сессии парламента 30 апреля, однако в Народное Собрание поступило письмо президента. Владислав Ардзинба считает необходимым перенести заседание в связи с тем, что материалы к сессии были представлены главе государства в нарушение установленного срока.

Обсудив сложившуюся ситуацию, депутаты приняли решение перенести обсуждение законопроекта "О выборах президента" на 3 октября, но приняли ряд других законопроектов на сессии 30 апреля. В частности, депутаты парламента внесли дополнения в закон "О предприятии и предпринимательской деятельности", в частности в статью 20 "Сфера деятельности предприятий". "В соответствии с этой статьей, такие виды деятельности как производство ликероводочных изделий, производство оружия и т. д. являются исключительной сферой государственных предприятий", - сказал представлявший законопроект министр экономики и внешних связей Константин Тужба. Теперь же решением парламента заготовка и экспорт леса в круглом виде и хлыстах также включены в сферу исключительной деятельности госпредприятий. По мнению министра экономики, это очень важно в условиях реформирования лесной отрасли. "В существующих условиях нежелательно допускать заготовку леса коммерческими и иными организациями в целях сохранения наших лесных богатств. В связи с реорганизацией Госкомпании "Абхазлес" и созданием Госкомитета по лесу существует опасность создания иных предприятий, которые займутся заготовкой леса. Дополнения, внесенные в закон "О предприятии и предпринимательской деятельности" этого не позволяют", - сказал Константин Тужба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости