01 мая 2004, 15:53

Рассмотрение изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Абхазия "О выборах Президента Республики Абхазия" перенесено на 3 мая

Рассмотрение данного законопроекта планировалось на сессии парламента 30 апреля, однако в Народное Собрание поступило письмо президента. Владислав Ардзинба считает необходимым перенести заседание в связи с тем, что материалы к сессии были представлены главе государства в нарушение установленного срока.

Обсудив сложившуюся ситуацию, депутаты приняли решение перенести обсуждение законопроекта "О выборах президента" на 3 октября, но приняли ряд других законопроектов на сессии 30 апреля. В частности, депутаты парламента внесли дополнения в закон "О предприятии и предпринимательской деятельности", в частности в статью 20 "Сфера деятельности предприятий". "В соответствии с этой статьей, такие виды деятельности как производство ликероводочных изделий, производство оружия и т. д. являются исключительной сферой государственных предприятий", - сказал представлявший законопроект министр экономики и внешних связей Константин Тужба. Теперь же решением парламента заготовка и экспорт леса в круглом виде и хлыстах также включены в сферу исключительной деятельности госпредприятий. По мнению министра экономики, это очень важно в условиях реформирования лесной отрасли. "В существующих условиях нежелательно допускать заготовку леса коммерческими и иными организациями в целях сохранения наших лесных богатств. В связи с реорганизацией Госкомпании "Абхазлес" и созданием Госкомитета по лесу существует опасность создания иных предприятий, которые займутся заготовкой леса. Дополнения, внесенные в закон "О предприятии и предпринимательской деятельности" этого не позволяют", - сказал Константин Тужба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости