01 мая 2004, 10:30

Москва рассчитывает на дельнейшие шаги Тбилиси по пресечению деятельности чеченских боевиков

В Москве рассчитывают на дальнейшие конкретные шаги Тбилиси в отношении пресечения активности чеченских боевиков. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. "Центральными в российско-грузинской повестке дня остаются вопросы противодействия международному терроризму и обеспечения безопасности в районе российско-грузинской границы", - отметил дипломат, отвечая на вопрос о темах предстоящих в Москве 6 мая переговоров с министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили. По словам Яковенко, Россия рассчитывает "на позитивные изменения в подходах грузинской стороны к пресечению трансграничной активности чеченских боевиков, заявленную готовность к более тесному сотрудничеству пограничных и правоохранительных ведомств двух стран".

"Вместе с тем, ожидаем от Тбилиси дальнейших конкретных шагов, включая полную очистку Панкисского ущелья от чеченских боевиков, задержание и экстрадицию скрывающихся на территории Грузии организаторов взрывов в Москве и Волгодонске, - отметил официальный представитель МИД РФ. - В зависимости от реального прогресса в этой области будем рассматривать и вопросы упрощения визового режима с Грузией".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей