01 мая 2004, 10:30

Москва рассчитывает на дельнейшие шаги Тбилиси по пресечению деятельности чеченских боевиков

В Москве рассчитывают на дальнейшие конкретные шаги Тбилиси в отношении пресечения активности чеченских боевиков. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. "Центральными в российско-грузинской повестке дня остаются вопросы противодействия международному терроризму и обеспечения безопасности в районе российско-грузинской границы", - отметил дипломат, отвечая на вопрос о темах предстоящих в Москве 6 мая переговоров с министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили. По словам Яковенко, Россия рассчитывает "на позитивные изменения в подходах грузинской стороны к пресечению трансграничной активности чеченских боевиков, заявленную готовность к более тесному сотрудничеству пограничных и правоохранительных ведомств двух стран".

"Вместе с тем, ожидаем от Тбилиси дальнейших конкретных шагов, включая полную очистку Панкисского ущелья от чеченских боевиков, задержание и экстрадицию скрывающихся на территории Грузии организаторов взрывов в Москве и Волгодонске, - отметил официальный представитель МИД РФ. - В зависимости от реального прогресса в этой области будем рассматривать и вопросы упрощения визового режима с Грузией".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей