30 апреля 2004, 17:46

В Армении необходимо провести беспристрастное исследование деятельности религиозных организаций

Управление по вопросам национальных меньшинств и религии аппарата правительства РА обратилось в Совет Европы для проведения совместных серьезных исследований относительно деятельности религиозных организаций. Об этом журналистам сообщила начальник Управления Грануш Харатян. По ее словам, в Армении до сих пор нет ни одного всестороннего серьезного анализа о безопасности деятельности религиозных организаций и это, несмотря на наличие в стране подобной проблемы. Грануш Харатян отметила, что беспристрастное исследование покажет, действительно ли "безопасны" эти организации с точки зрения свободы совести и защиты общественной безопасности. Для обсуждения и анализа имеющихся в сфере религиозных организаций проблем, в конце мая планируется организовать большую встречу с религиозными организациями, экспертами, аналитиками, специалистами.

Причина того, что в Армении не зарегистрирована религиозная организация "Свидетели Иеговы", по словам Грануш Харатян, состоит не только в отношении этой организации к обязательной военной службе, но и в осуществлении культовых обрядов, видов проповеди и других противоречащих законам Армении положений в рабочем регламенте. Управление сообщило организации, что в случае приведения их в соответствие с законом, Свидетели Иеговы будут зарегистрированы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей