30 апреля 2004, 17:46

В Армении необходимо провести беспристрастное исследование деятельности религиозных организаций

Управление по вопросам национальных меньшинств и религии аппарата правительства РА обратилось в Совет Европы для проведения совместных серьезных исследований относительно деятельности религиозных организаций. Об этом журналистам сообщила начальник Управления Грануш Харатян. По ее словам, в Армении до сих пор нет ни одного всестороннего серьезного анализа о безопасности деятельности религиозных организаций и это, несмотря на наличие в стране подобной проблемы. Грануш Харатян отметила, что беспристрастное исследование покажет, действительно ли "безопасны" эти организации с точки зрения свободы совести и защиты общественной безопасности. Для обсуждения и анализа имеющихся в сфере религиозных организаций проблем, в конце мая планируется организовать большую встречу с религиозными организациями, экспертами, аналитиками, специалистами.

Причина того, что в Армении не зарегистрирована религиозная организация "Свидетели Иеговы", по словам Грануш Харатян, состоит не только в отношении этой организации к обязательной военной службе, но и в осуществлении культовых обрядов, видов проповеди и других противоречащих законам Армении положений в рабочем регламенте. Управление сообщило организации, что в случае приведения их в соответствие с законом, Свидетели Иеговы будут зарегистрированы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии