30 апреля 2004, 17:46

В Армении необходимо провести беспристрастное исследование деятельности религиозных организаций

Управление по вопросам национальных меньшинств и религии аппарата правительства РА обратилось в Совет Европы для проведения совместных серьезных исследований относительно деятельности религиозных организаций. Об этом журналистам сообщила начальник Управления Грануш Харатян. По ее словам, в Армении до сих пор нет ни одного всестороннего серьезного анализа о безопасности деятельности религиозных организаций и это, несмотря на наличие в стране подобной проблемы. Грануш Харатян отметила, что беспристрастное исследование покажет, действительно ли "безопасны" эти организации с точки зрения свободы совести и защиты общественной безопасности. Для обсуждения и анализа имеющихся в сфере религиозных организаций проблем, в конце мая планируется организовать большую встречу с религиозными организациями, экспертами, аналитиками, специалистами.

Причина того, что в Армении не зарегистрирована религиозная организация "Свидетели Иеговы", по словам Грануш Харатян, состоит не только в отношении этой организации к обязательной военной службе, но и в осуществлении культовых обрядов, видов проповеди и других противоречащих законам Армении положений в рабочем регламенте. Управление сообщило организации, что в случае приведения их в соответствие с законом, Свидетели Иеговы будут зарегистрированы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей