30 апреля 2004, 17:42

Районный суд Ставрополья отказал в регистрации благотворительной организации "Кавказская молодежная правозащитная лига"

Вчера, 29 апреля, Промышленный районный суд города Ставрополя вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы председателя Межрегиональной молодежной общественной благотворительной организации "Кавказская молодежная правозащитная лига" Максима Абрахимова на решение Управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю. "Мы намерены использовать все правовые механизмы для защиты своих прав и, если понадобится, то дойдем и до Верховного Суда России и до Европейского суда по Правам Человека, - комментирует решение суда Роман Гущин, соучредитель и член координационного совета молодежной организации, - в данный момент мы готовим кассационную жалобу в Ставропольский краевой суд".

Отметим, что 1 марта управление Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю отказало в государственной регистрации "Кавказской молодежной правозащитной лиги". Члены организации приняли решение обжаловать противозаконное решение Управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю в суде и добиваться отмены решения Минюста.

"Молодежная Правозащитная Лига" была создана весной 2003 года, имеет два региональных отделения - в Республике Северная Осетия - Алания и Чеченской Республике и занимается защитой прав человека и реализацией благотворительных программ. В настоящее время совместно со Ставропольской краевой общественной благотворительной организацией "Союз молодых юристов Ставрополья" создана Общественная приемная по правам молодежи, проводящая консультации для призывников и их родителей по вопросам призыва в армию, получения законных отсрочек от службы в армии, замены военной службы альтернативной гражданской службой.

источник: "Кавказская молодежная правозащитная лига"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости