05 июня 2004, 12:53

Президент Адыгеи финансирует проведение ХIII Регионального фестиваля казачьей культуры

Президент Адыгеи Хазрет Совмен учредил три приза ХIII Регионального фестиваля казачьей культуры. 11-13 июня в поселке Тульском, Майкопского района, Республики Адыгея пройдет ХIII Региональный фестиваль казачьей культуры. На него соберутся, как всегда, лучшие самодеятельные коллективы регионов Юга России.

В связи с прекращением финансирования фестиваля Министерством культуры России по программе "Культура России", а оно осуществлялось с 1997 года, проведение его было проблематично. И тогда казаки Кубанского войска обратились за помощью к президенту Адыгеи Хазрету Совмену. И он взял на себя значительную часть расходов по подготовке и проведению фестиваля.

Кроме того, Хазрет Совмен выделил личные средства на учреждение трех призовых мест. Так Гран-при в этом году составит 15 тысяч рублей, самодеятельный коллектив - победитель фестиваля, занявший первое место, получит 10 тысяч. Президентом Адыгеи учреждена премия и для детского коллектива. Предполагается, что призовой фонд фестиваля будет не менее 60 тысяч рублей.

По предварительным данным, за победу будут бороться не менее 30 коллективов художественной самодеятельности Кубани, Дона, Терека и других регионов юга. По согласованию с атаманом Кубанского казачьего войска, казачьим генералом Владимиром Громовым, коллектив, получивший Гран-при, будет приглашен для участия в IV Всемирном съезде казаков, который пройдет осенью в Краснодаре.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей