04 июня 2004, 18:07

Жителям лагеря беженцев "Сацита" поставлен ультиматум

Сегодня в палаточном лагере чеченских беженцев "Сацита", расположенном на окраине станицы Орджоникидзевской Республики Ингушетия, власти провели акцию устрашения. В "Сациту" приехали представители миграционной службы; одновременно на грузовиках прибыл отряд милиционеров, вооруженных автоматическим оружием. Представители МВД потребовали от обитателей лагеря подписать расписки, в которых говорилось, что они обязуются покинуть свои палатки до 5 июня. "Иначе мы заберем ваших мужчин, - заявили они беженцам, - и больше вы их никогда не увидите". "Да и с женщинами церемониться не будем", - добавили сотрудники правоохранительных органов.

Представители миграционной службы подчеркнули, что их не интересует, куда конкретно переедут беженцы после выселения. Вынужденные переселенцы восприняли высказанные в их адрес угрозы как реальные - ведь конец 2003 - начало 2004 гг. ознаменовались в Ингушетии волной похищений людей сотрудниками силовых структур. Тем не менее подписали расписки лишь немногие. Обитатели "Сациты" заявили, что уже подыскивали себе жилье в Чечне. Но ультиматум застал их буквально врасплох - ведь переехать им пока некуда. Беженцы сильно напуганы и опасаются ночных арестов.

В настоящее время на территории некогда многотысячного лагеря "Сацита" осталось тридцать палаток. Вчера, 3 июня, эту точку компактного проживания посетили представители делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости