04 июня 2004, 18:07

Жителям лагеря беженцев "Сацита" поставлен ультиматум

Сегодня в палаточном лагере чеченских беженцев "Сацита", расположенном на окраине станицы Орджоникидзевской Республики Ингушетия, власти провели акцию устрашения. В "Сациту" приехали представители миграционной службы; одновременно на грузовиках прибыл отряд милиционеров, вооруженных автоматическим оружием. Представители МВД потребовали от обитателей лагеря подписать расписки, в которых говорилось, что они обязуются покинуть свои палатки до 5 июня. "Иначе мы заберем ваших мужчин, - заявили они беженцам, - и больше вы их никогда не увидите". "Да и с женщинами церемониться не будем", - добавили сотрудники правоохранительных органов.

Представители миграционной службы подчеркнули, что их не интересует, куда конкретно переедут беженцы после выселения. Вынужденные переселенцы восприняли высказанные в их адрес угрозы как реальные - ведь конец 2003 - начало 2004 гг. ознаменовались в Ингушетии волной похищений людей сотрудниками силовых структур. Тем не менее подписали расписки лишь немногие. Обитатели "Сациты" заявили, что уже подыскивали себе жилье в Чечне. Но ультиматум застал их буквально врасплох - ведь переехать им пока некуда. Беженцы сильно напуганы и опасаются ночных арестов.

В настоящее время на территории некогда многотысячного лагеря "Сацита" осталось тридцать палаток. Вчера, 3 июня, эту точку компактного проживания посетили представители делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии