04 июня 2004, 09:51

Евроинтеграция - наиболее дешевый способ создания институтов для Армении

Интеграция в Европу является наиболее дешевым способом создания институтов для Армении. Об этом заявил на семинаре, организованном "Национальной гражданской инициативой", президент Армяно-европейского консалтингового центра по экономической политике и правовым вопросам AEPLAC Тигран Джрбашян.

"Сегодня страны отличаются не по ресурсам или человеческому потенциалу, но по развитости институтов. Армения не сможет самостоятельно, наподобие Гонконга, создать собственные институты - это требует слишком больших затрат. Для примера, в основном все законы в Армении списаны либо с французских, либо американских или российских, собственно армянские законы можно пересчитать по пальцам", - заявил Тигран Джрбашян. По его мнению, именно евроинтеграция сможет помочь Армении в создании институтов. "Евроинтеграция - это способ быстро и без больших затрат создать собственные институты. И неважно, членом какой именно европейской организации при этом будет Армения", - отметил Джрбашян. По его мнению, именно это является на сегодняшний день наибольшим достижением для Армении в плане евроинтеграции.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей