03 июня 2004, 15:51

В МВД Кабардино-Балкарии прошел брифинг, на котором обсуждались проблемы религиозного экстремизма

На брифинге, который прошел 2 июня, начальник отдела Управления по борьбе с организованной преступностью Беслан Мукожев сообщил, что на учете в МВД КБР состоит 380 приверженцев радикального ислама. Это группа лиц, которые открыто противостоят Духовному Управлению Мусульман КБР. Были факты, когда они грубо вмешивались в отправление похоронного обряда муллами. Они не приемлют традиционный для Кабардино-Балкарии ханафитский мазхаб. Участники брифинга - представители государственных, общественных и религиозных организаций республики признали существование раскола между мусульманами республики и призвали их к диалогу.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей