03 июня 2004, 15:34

Группа депутатов "Родины" 13 июня отправится в Абхазию для обсуждения ряда проектов

Группа депутатов думской фракции "Родина" 13 июня отправится в Абхазию для обсуждения пенсионного обеспечения граждан и возможного приобретения российского гражданства людьми, жившими ранее в составе СССР. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом на пресс-конференции в четверг, 3 июня, заявил руководитель думской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин.

По его словам, Россия готова предоставить гражданство бывшим гражданам СССР, которые сейчас проживают на территориях вновь образованных государств. "Мы обязаны давать гражданство по принципу правопреемственности", - считает он.

Как заявил Рогозин, Южная Осетия желает объединиться с Северной Осетией, и "это их право". Он считает, что России следует рассмотреть возможность присоединения Южной Осетии. Абхазия, по мнению Рогозина, желает установить ассоциированные связи с Россией, "и мы готовы предложить ряд проектов по установлению связей с этой республикой".

Рогозин считает, что у руководства Грузии в настоящее время "есть иллюзии, возникшие после падения Аджарии". "Но падение Абхазии и Южной Осетии вряд ли произойдет", - подчеркнул он.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости