03 июня 2004, 15:34

Группа депутатов "Родины" 13 июня отправится в Абхазию для обсуждения ряда проектов

Группа депутатов думской фракции "Родина" 13 июня отправится в Абхазию для обсуждения пенсионного обеспечения граждан и возможного приобретения российского гражданства людьми, жившими ранее в составе СССР. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом на пресс-конференции в четверг, 3 июня, заявил руководитель думской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин.

По его словам, Россия готова предоставить гражданство бывшим гражданам СССР, которые сейчас проживают на территориях вновь образованных государств. "Мы обязаны давать гражданство по принципу правопреемственности", - считает он.

Как заявил Рогозин, Южная Осетия желает объединиться с Северной Осетией, и "это их право". Он считает, что России следует рассмотреть возможность присоединения Южной Осетии. Абхазия, по мнению Рогозина, желает установить ассоциированные связи с Россией, "и мы готовы предложить ряд проектов по установлению связей с этой республикой".

Рогозин считает, что у руководства Грузии в настоящее время "есть иллюзии, возникшие после падения Аджарии". "Но падение Абхазии и Южной Осетии вряд ли произойдет", - подчеркнул он.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей