03 июня 2004, 12:09

Правительство Армении одобрило программу по общему образованию

Министр образования и науки РА Серго Ерицян сообщил журналистам, что в ближайшие два года будет проведена подготовительная работа по внедрению программы, затем система образования перейдет на новый порядок. Основным изменением является переход к 11-летнему, а в дальнейшем и к 12-летнему образованию, цель которого, как отметил министр, состоит в реформе учебных программ. По словам Серго Ерицяна, вскоре в школах будет совершен переход к системе обучения по интерактивному методу, что означает нетрадиционное преподавание учебного материала. В рамках этого перехода для учителей на кредитные средства Всемирного банка (4,5 млн. долларов) будут организованы курсы переподготовки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей