03 июня 2004, 12:09

Правительство Армении одобрило программу по общему образованию

Министр образования и науки РА Серго Ерицян сообщил журналистам, что в ближайшие два года будет проведена подготовительная работа по внедрению программы, затем система образования перейдет на новый порядок. Основным изменением является переход к 11-летнему, а в дальнейшем и к 12-летнему образованию, цель которого, как отметил министр, состоит в реформе учебных программ. По словам Серго Ерицяна, вскоре в школах будет совершен переход к системе обучения по интерактивному методу, что означает нетрадиционное преподавание учебного материала. В рамках этого перехода для учителей на кредитные средства Всемирного банка (4,5 млн. долларов) будут организованы курсы переподготовки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии