03 июня 2004, 12:03

В Ингушетии создана еще одна общественная приемная

Общероссийское движение "За права человека" создало в Ингушетии общественную приемную. Об этом сообщил представитель движения по Уральскому Федеральному округу Владимир Шаклеин.

По его словам, за три дня работы приемной в нее обратилось уже около 85 человек из числа беженцев, проживающих в палаточном лагере "Сацита". "Наиболее типовая проблема - угрозы со стороны ряда представителей административных и правоохранительных органов власти по отключению после 1 июня воды, газа, освещения и применения каких-то насильственных мер в отношении тех проживающих в "Саците", которые не смогут выехать из нее, хотя бы и по уважительной причине", - говорит Шаклеин.

По мнению правозащитника, серьезная угроза антиконституционных нарушений прав человека исходит от появившейся 29 мая в "Саците" копии распоряжения от имени Федеральной миграционной службы (ФМС) МВД РФ, подписанного 25 мая заместителем начальника ФМС РФ Игорем Юнашем. "В нем нет никаких упоминаний по обеспечению защиты прав человека беженцев из "Сациты", в которой на конец мая еще проживала 151 семья. При исполнении этого антиконституционного распоряжения в отношении оставшихся беженцев возможны любые нарушения прав человека со стороны властных структур", - считает он.

По словам Шаклеина, приемная будет продолжать помогать обратившимся в решении их как социальных, так и политических проблем. "Нам поможет уже имеющийся опыт в составлении и проталкивании документов. Кроме того, будучи делегирован от движения "За права человека", я могу подключаться к работе любых государственных органов, требуя выполнения ими их обязательств", - рассказал правозащитник.

"Мы в России не можем защищать свои права до тех пор, пока эти права не будут защищены и в Чечне. Чтобы решать проблемы у нас должна быть гражданская взаимовыручка, - заявил Шаклеин. - При этом неважно, чеченец он, ингуш или русский, неважно его вероисповедание, главное, чтобы мы защищали права человека на Кавказе, в частности, в Ингушетии и Чечне".

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей