03 июня 2004, 12:02

Премьер-министр Абхазии встретился с учеными Академии наук республики

В ходе встречи шла речь о необходимости принятия закона о науке, взаимодействии Академии наук и ее институтов и правительства республики. Рауль Хаджимба считает необходимым коренным образом пересмотреть государственную политику в отношении к науке и образованию и придать им статус стратегических направлений государственного развития. Премьер-министр высказался за целесообразность разработки и внедрения Академией и подведомственными ей научными институтами научных проектов и программ по госзаказу. "Правительство республики будет добиваться принятия закона о науке, который позволит ввести в необходимое правовое русло хозяйственно-финансовые взаимоотношения между Президиумом Академии наук и ее институтами", - сказал премьер. Хаджимба подчеркнул важность установления и развития более тесных контактов с зарубежными учеными и научными центрами, что, по словам премьера, является "важнейшим условием сохранения и развития научного потенциала республики, его соответствия современным требованиям".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей