03 июня 2004, 12:02

Премьер-министр Абхазии встретился с учеными Академии наук республики

В ходе встречи шла речь о необходимости принятия закона о науке, взаимодействии Академии наук и ее институтов и правительства республики. Рауль Хаджимба считает необходимым коренным образом пересмотреть государственную политику в отношении к науке и образованию и придать им статус стратегических направлений государственного развития. Премьер-министр высказался за целесообразность разработки и внедрения Академией и подведомственными ей научными институтами научных проектов и программ по госзаказу. "Правительство республики будет добиваться принятия закона о науке, который позволит ввести в необходимое правовое русло хозяйственно-финансовые взаимоотношения между Президиумом Академии наук и ее институтами", - сказал премьер. Хаджимба подчеркнул важность установления и развития более тесных контактов с зарубежными учеными и научными центрами, что, по словам премьера, является "важнейшим условием сохранения и развития научного потенциала республики, его соответствия современным требованиям".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии