02 июня 2004, 17:18

Грузинская сторона начинает заполнять свою квоту в составе миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта

Грузинская сторона начинает заполнять свою квоту в составе Смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщил министр обороны Грузии Гела Бежуашвили. "Заполнение квоты может занять около месяца. Квота грузинской стороны составляет 500 человек, до последнего времени в зоне конфликта находилось всего около 100 грузинских военнослужащих", - отметил министр обороны.

Как заявлял ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, грузинский миротворческий контингент в зоне конфликта также получит в свое распоряжение полагающееся в рамках квот количество боевой техники. "Ранее у грузинских миротворцев там не было ни одного танка. С нынешнего момента они должны обеспечить полноценный контроль за конфликтной зоной, и для этого им будет предоставлено все необходимое", - сказал президент.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей