02 июня 2004, 17:04

Приднестровье готово оказать военную помощь Южной Осетии в случае силовой акции со стороны Грузии

Приднестровье окажет Южной Осетии помощь, в том числе военную, в случае силовой акции со стороны Грузии, заявил лидер Приднестровья Игорь Смирнов.

"Между нами (Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия - ИФ) подписан договор о взаимной помощи в тяжелые времена. В случае угрозы агрессии мы не останемся в стороне, мы окажем нашим братьям всестороннюю помощь, в том числе военную", - сказал он в среду, 2 июня.

Комментируя ситуацию в Южной Осетии, президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики сказал, что "расценивает ее не иначе, как подготовку Тбилиси к агрессии".

"Происходящее в последние дни в Южной Осетии - это недружественные шаги руководства Грузии к дружественному нам народу Южной Осетии, и мы должны предотвратить агрессию", - заявил лидер Приднестровья.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей