02 июня 2004, 14:34

При Реабилитационном центре в Степанакерте открыт детский городок, построенный на средства Красного Креста

1 июня - в День защиты детей - в степанакертском Реабилитационном центре был открыт детский городок, построенный на средства, предоставленные Международным Комитетом Красного Креста. Как сказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Степанакертского офиса МККК Мирей Бенар, организация осуществляет на территории Нагорного Карабаха программу по строительству безопасных игровых площадок, в особенности в населенных пунктах, близ которых есть заминированные территории. По словам М. Бенар, таких площадок в Карабахе уже 21.

Согласно информации директора Реабилитационного центра в Степанакерте Вардана Тадевосяна, в учреждении, спонсируемом государством наряду с благотворителями, проходит амбулаторное лечение порядка 60 детей. Наиболее распространенной среди этих детей болезнью является детский церебральный паралич. Помимо физиотерапии Центр помогает детям провести свой досуг и приобрести профессию: при учреждении действуют бесплатные компьютерные курсы, классы по рисованию, резьбе по дереву, музыкальный кружок. На днях откроется небольшой гончарный цех.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости