02 июня 2004, 14:34

При Реабилитационном центре в Степанакерте открыт детский городок, построенный на средства Красного Креста

1 июня - в День защиты детей - в степанакертском Реабилитационном центре был открыт детский городок, построенный на средства, предоставленные Международным Комитетом Красного Креста. Как сказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Степанакертского офиса МККК Мирей Бенар, организация осуществляет на территории Нагорного Карабаха программу по строительству безопасных игровых площадок, в особенности в населенных пунктах, близ которых есть заминированные территории. По словам М. Бенар, таких площадок в Карабахе уже 21.

Согласно информации директора Реабилитационного центра в Степанакерте Вардана Тадевосяна, в учреждении, спонсируемом государством наряду с благотворителями, проходит амбулаторное лечение порядка 60 детей. Наиболее распространенной среди этих детей болезнью является детский церебральный паралич. Помимо физиотерапии Центр помогает детям провести свой досуг и приобрести профессию: при учреждении действуют бесплатные компьютерные курсы, классы по рисованию, резьбе по дереву, музыкальный кружок. На днях откроется небольшой гончарный цех.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей