02 июня 2004, 14:11

Ингушетия: власти отказывают чеченским беженцам в перерегистрации

Чеченским беженцам, временно проживающим на территории Ингушетии и имеющим удостоверения вынужденных переселенцев, отказывают в перерегистрации. По словам беженцев, сотрудники миграционных служб мотивируют свой отказ неким постановлением, полученным из Москвы. Новая перерегистрация вынужденных переселенцев из Чечни началась около недели назад.

Чиновники миграционной службы Ингушетии заявляют, что перерегистрация удостоверений будет производиться только тем вынужденным переселенцам, которые согласны остаться на постоянное местожительство в Ингушетии и отказываются от своих домовладений в Чечне. Таким беженцам обещают выделить земельные участки и субсидии для строительства жилья (по некоторым данным, это составляет 70 тысяч рублей на семью). Тем, кто отказывается от таких условий, предлагается покинуть территорию Ингушетии и возвращаться в Чечню. По мнению вынужденных переселенцев, происходящее является одним из многочисленных способов выдавливания беженцев с территории Ингушетии.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей