02 июня 2004, 13:20

В Ганновере завершилась выставка "Дни Краснодарского края в Германии"

27-30 мая в Конгресс-центре Ганновера состоялась выставка "Дни Краснодарского края в Германии". Организована выставка администрацией Краснодарского края при участии Краснодарской Торгово-промышленной палаты и Всемирного торгового центра (Ганновер). Делегацию Краснодарского края, в состав которой вошли представители почти трехсот кубанских предприятий, краевые парламентарии, председатель Законодательного собрания края, возглавил губернатор Кубани Александр Ткачев.

На этот раз рамки Международного экономического форума значительно расширились. Для участия в нем в Ганновер приехали представители финансовых кругов США (президент компании "Ойл Пи Си" Дэвид Штоф Бэген), ОАЭ (президент Торгово-промышленной палаты эмир Шеф Саид), полномочный посол России в Германии Владимир Котенев и другие. В числе выступающих на форуме - Николаус Файль, управляющий фирмы "КЛААС", не первый год работающей на Кубани. Обращаясь к участникам форума, глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев назвал основную задачу нынешнего форума - донести до европейских компаний, агентств и средств массовой информации объективные сведения об экономическом и торговом потенциале Краснодарского края.

На втором экономическом форуме в Ганновере край представил 277 инвестиционных проектов на общую сумму 6,9 млрд. долларов США. В списке проектов - создание и развитие горно-климатического комплекса "Красная Поляна", реконструкция краснодарской ТЭЦ, создание производственных мощностей по выпуску плит МДФ в Апшеронском районе, строительство глубоководного причала 1-А в гавани Шесхарис порта Новороссийск, строительство морского универсального перегрузочного комплекса в западном районе порта Темрюк и др. Всего в Ганновере планируется подписание более 60 соглашений на сумму, превышающую 500 млн. евро.

На выставке были также представлены стенды ведущих отраслей экономики края. Организована дегустация мясных, молочных продуктов и вин. В Ганновере были продемонстрированы не только экономические достижения, но и культура Кубани, которая включает в себя экспозиции картин кубанских художников, изделия декоративно-прикладного искусства, предметы церковной утвари, электронная презентация "Памятники культуры, истории и природы Кубани".

Уже сегодня можно говорить о подписании целого ряда соглашений о намерениях. Достигнуты договоренности о сотрудничестве в самых различных областях сельского хозяйства, в переработке и курортной сфере. Подписано трехстороннее соглашение между немецким Геотермальным концерном, Мировым банком и администрацией края на разработки геотермальных месторождений в Лабинском районе. Таким образом, здесь предполагается получать тепло, электроэнергию для потребителей. Общая сумма договора (до 2010 года) - 1 миллиард долларов США.

Также подписано двухстороннее соглашение между немецкой фирмой VISSMAN - общепризнанным европейским лидером по поставкам тепловых насосов и администрацией края на использование новейшей техники, оборудования в области ТЭК на сумму 100 миллионов евро. ОАО "Стройтрансгаз" подписало соглашение на строительство объектов ТЭК на Кубани. Сумма - 100 миллионов рублей. Не остался в тени и курортный бизнес. Подписано соглашение об организации лизинговых поставок комфортабельных туристических автобусов на Кубань. С компанией "Баденовские курорты" подписано соглашение о сотрудничестве. В рамках работы форума прошли заседания круглых столов, на которых были широко представлены инвестиционные проекты и потенциальные возможности курортного бизнеса Кубани.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости