02 июня 2004, 11:04

"Он не уверен в российской власти"

- Я не считаю это назначение неожиданным. Есть несколько составляющих приглашения Кахи Бендукидзе на пост министра экономики Грузии. Во-первых, Каха Бендукидзе - прекрасный менеджер, экономист. Он один из немногих, кто стратегически смотрит на проблемы экономики и понимает их взаимосвязь с проблемами политики. И вот теперь Каха покидает Россию. Очень жалко. Во-вторых, Шеварднадзе заложил фундаментальные механизмы рыночной экономики, либерально-политической системы Грузии, и Саакашвили продолжает развивать это. В частности, он привлекает профессиональные кадры, которые имеют опыт качественных преобразований в России. Теперь этот опыт будет использован и в Грузии. В-третьих, это важный шаг самого Бендукидзе, который решил поддержать свою родину в ответственный момент. Ему предстоит непростая работа, поскольку Грузия находится в очень тяжелом состоянии. Это блестящий выбор и Саакашвили, и Бендукидзе.

- Почему Бендукидзе согласился занять этот пост?

- Я думаю, он не уверен в российской власти, которая занялась перераспределением бизнеса. Бендукидзе не входит в круг друзей Путина и раньше других понял, что точно все отберут, поэтому стал быстро реализовывать свои активы. А потом занял этот пост, который помимо прочего дает ему определенную степень защиты. Бендукидзе далеко не исчерпал всех своих возможностей, но сейчас российской власти такие талантливые люди не нужны.

- Вы считаете, кому-то по силам осуществить качественные сдвиги в экономике Грузии?

- Сейчас в Грузии завершен революционный этап и начинается эволюционный процесс. Я уверен, что Грузии примерно за восемь лет удастся использовать весь потенциал и стать самодостаточной страной в экономическом плане.

- Ваш друг Бадри Патаркацишвили сыграл какую-то роль в назначении Бендукидзе?

- Сегодня я разговаривал с Бадри, и он высказал свое удовлетворение таким кадровым решением Саакашвили. Не думаю, что Бадри играл в этом назначении какую-то роль. Думаю, это самостоятельное решение Саакашвили. Хотя, конечно, Бадри и Каха знакомы, и у них очень хорошие отношения.

Беседовал Александр Шварев

Опубликовано 2 июня 2004 года

источник: Веб-сайт "Время Новостей Online"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии