02 июня 2004, 11:04

"Он не уверен в российской власти"

- Я не считаю это назначение неожиданным. Есть несколько составляющих приглашения Кахи Бендукидзе на пост министра экономики Грузии. Во-первых, Каха Бендукидзе - прекрасный менеджер, экономист. Он один из немногих, кто стратегически смотрит на проблемы экономики и понимает их взаимосвязь с проблемами политики. И вот теперь Каха покидает Россию. Очень жалко. Во-вторых, Шеварднадзе заложил фундаментальные механизмы рыночной экономики, либерально-политической системы Грузии, и Саакашвили продолжает развивать это. В частности, он привлекает профессиональные кадры, которые имеют опыт качественных преобразований в России. Теперь этот опыт будет использован и в Грузии. В-третьих, это важный шаг самого Бендукидзе, который решил поддержать свою родину в ответственный момент. Ему предстоит непростая работа, поскольку Грузия находится в очень тяжелом состоянии. Это блестящий выбор и Саакашвили, и Бендукидзе.

- Почему Бендукидзе согласился занять этот пост?

- Я думаю, он не уверен в российской власти, которая занялась перераспределением бизнеса. Бендукидзе не входит в круг друзей Путина и раньше других понял, что точно все отберут, поэтому стал быстро реализовывать свои активы. А потом занял этот пост, который помимо прочего дает ему определенную степень защиты. Бендукидзе далеко не исчерпал всех своих возможностей, но сейчас российской власти такие талантливые люди не нужны.

- Вы считаете, кому-то по силам осуществить качественные сдвиги в экономике Грузии?

- Сейчас в Грузии завершен революционный этап и начинается эволюционный процесс. Я уверен, что Грузии примерно за восемь лет удастся использовать весь потенциал и стать самодостаточной страной в экономическом плане.

- Ваш друг Бадри Патаркацишвили сыграл какую-то роль в назначении Бендукидзе?

- Сегодня я разговаривал с Бадри, и он высказал свое удовлетворение таким кадровым решением Саакашвили. Не думаю, что Бадри играл в этом назначении какую-то роль. Думаю, это самостоятельное решение Саакашвили. Хотя, конечно, Бадри и Каха знакомы, и у них очень хорошие отношения.

Беседовал Александр Шварев

Опубликовано 2 июня 2004 года

источник: Веб-сайт "Время Новостей Online"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей