01 июня 2004, 17:05

Комитет информации и печати Южной Осетии: грузинский спецназ блокировал села, расположенные вдоль трассы Гори - Цхинвали

Комитет информации и печати непризнанной республики Южная Осетия 1 июня на своем интернет-сайте разместил информацию о том, что грузинский спецназ блокировал села, расположенные вдоль центральной трассы Гори - Цхинвали.

"Географически эти села расположены ближе к территории Горийского района Грузии и дорога, связывающая их со столицей Южной Осетии - Цхинвали, проходит через грузинские населенные пункты. Именно эта дорога в настоящее время блокирована грузинскими спецназовцами.  Осетинское население, проживающее в этих районах, уже в течении нескольких дней лишено возможности получать продукты первой необходимости", - говорится в сообщении комитета.

При этом отмечается, что "вечером, 31 мая, вертолет внутренних войск Грузии попытался нарушить воздушное пространство Республики Южная Осетии". "После предупредительных выстрелов вертолет взял курс обратно в сторону Грузии", - подчеркивается в информации. 

Как сказано в сообщении, "по уточненным данным вчера в спецоперации Грузии против Южной Осетии принимали участие 700 человек спецназа внутренних войск Грузии, 100 спецназовца Министерства Госбезопасности Грузии и 100 сотрудника других грузинских силовых структур. В зону конфликта было также введено 8 вертолетов МВД Грузии".

"Вечером СМИ Грузии распространили информацию о том, что все спецподразделения отводятся от границ Южной Осетии. Однако из достоверных источников стало известно, что основная часть участников спецоперации была разбросана по всему периметру осетино-грузинской границы", - утверждается в информации комитета.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей