31 мая 2004, 18:18

В Ингушетии похищены чеченские беженцы

Несколько дней назад в ст. Нестеровской Сунженского района Ингушетии сотрудниками российских силовых структур были похищены четверо чеченских беженцев, проживавшие в частном доме. По свидетельствам очевидцев произошедшего, днем 24 мая на окраине станицы приземлился вертолет. Высадившиеся из него военные ворвались в один из домов и захватили находившихся там 5-х человек - 4-х молодых людей и девушку.

Всех задержанных "силовики" повели к вертолету. Затем девушку отпустили, а 4-х юношей погрузили внутрь боевой машины, после чего вертолет улетел в сторону Чечни. На сегодняшний день известна фамилия только одного из задержанных - Аслан Шабазов, 28-30 лет. Фамилии остальных похищенных уточняются. Что послужило поводом для захвата российскими военными на территории Ингушетии 4-х беженцев из Чеченской Республики, неизвестно.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей