31 мая 2004, 18:18

В Ингушетии похищены чеченские беженцы

Несколько дней назад в ст. Нестеровской Сунженского района Ингушетии сотрудниками российских силовых структур были похищены четверо чеченских беженцев, проживавшие в частном доме. По свидетельствам очевидцев произошедшего, днем 24 мая на окраине станицы приземлился вертолет. Высадившиеся из него военные ворвались в один из домов и захватили находившихся там 5-х человек - 4-х молодых людей и девушку.

Всех задержанных "силовики" повели к вертолету. Затем девушку отпустили, а 4-х юношей погрузили внутрь боевой машины, после чего вертолет улетел в сторону Чечни. На сегодняшний день известна фамилия только одного из задержанных - Аслан Шабазов, 28-30 лет. Фамилии остальных похищенных уточняются. Что послужило поводом для захвата российскими военными на территории Ингушетии 4-х беженцев из Чеченской Республики, неизвестно.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости