31 мая 2004, 17:48

Первый за пять лет пассажирский поезд "Грозный-Москва" отправился в путь из столицы Чечни

Первый за пять лет пассажирский поезд "Грозный-Москва" отправился 30 мая в путь из столицы Чеченской Республики. Об этом сообщил начальник Департамента по связям с общественностью компании "Российские железные дороги" /РЖД/ Константин Пашков. Он напомнил, что железнодорожное сообщение с чеченской столицей было прервано в 1999 году, "когда в ходе военных действий был разрушен вокзал и повреждены подъездные пути к городу".

По его словам, "два состава будут ходить из Грозного в Москву и обратно два раза в неделю". Время в пути составит почти двое суток. Из Грозного поезд отправился в 11:30 мск, а подойдет к перрону Павелецкого вокзала Москвы 1 июня в 11:32. Из Москвы поезд "Москва - Грозный" отправится в тот же день в 19:16 и прибудет в Грозный 3 июня в 16:00. Согласно утвержденному расписанию, этот поезд будет отправляться в Москву по вторникам и пятницам, а в Грозный по средам и воскресеньям.

Поезд будет состоять из пяти купейных вагонов, пяти плацкартных, спального вагона /СВ/ и вагона-ресторана. Как отметили в компании, стоимость билетов в плацкарт составит 720 рублей, купе - 1470, а тем, кто захочет ехать на этом поезде с повышенным комфортом в вагоне СВ, придется раскошелится и заплатить 3150 рублей. В то же время, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и еще сорок категорий граждан могут приобрести льготные билеты.

Как пояснили в РЖД, "для обеспечения безопасности на протяжении всего пути от Грозного до Москвы и обратно в каждом вагоне поезда будут находиться сотрудники милиции". Кроме того, отметили в компании, "в поезде будут находиться несколько специально обученных на обнаружение взрывчатки и наркотиков служебных собак".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей