31 мая 2004, 17:06

Политизация Азербайджаном вопроса без вести пропавших и военнопленных мешает поисковой работе

Сегодня, 31 мая, министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял сопредседателей Международной рабочей группы (МРГ) по поиску без вести пропавших, заложников и военнопленных в зоне карабахского конфликта Бернхарда Клазена и Светлану Ганнушкину, а также координаторов Группы Карине Минасян (Армения), Аваза Гасанова (Азербайджан) и Альберта Восканяна (Нагорный Карабах), прибывших накануне в Степанакерт с рабочим визитом.

Как сообщили в пресс-службе МИД НКР, Ашот Гулян выразил надежду, что накопленный Международной рабочей группой опыт работы позволит решить стоящие перед ней гуманитарные проблемы, волнующие все стороны нагорно-карабахского конфликта. В то же время министр особо отметил, что излишняя политизация Азербайджаном вопроса без вести пропавших и военнопленных, надуманные обвинения в адрес Армении и Нагорного Карабаха чрезвычайно мешают поисковой работе, создают атмосферу недоверия. В этой связи глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что пресечению подобных действий азербайджанской стороны могла бы помочь четко выраженная позиция Международной рабочей группы по данному вопросу.

Представители МРГ также высказались за недопустимость политизации гуманитарных проблем. Светлана Ганнушкина и Бернхард Клазен с сожалением признали, что государственная комиссия Азербайджана по вопросам военнопленных и без вести пропавших больше занята пропагандистской, а не поисковой работой. Вместе с тем, они отметили важность продолжения деятельности МРГ, привлечения к ней представителей общественности и прессы сторон конфликта, что, на их взгляд, позволит установить между ними доверительные взаимоотношения и найти решение существующих проблем.

Сегодня же состоялась встреча представителей МРГ с членами Государственной комиссии НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии