31 мая 2004, 17:06

Политизация Азербайджаном вопроса без вести пропавших и военнопленных мешает поисковой работе

Сегодня, 31 мая, министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял сопредседателей Международной рабочей группы (МРГ) по поиску без вести пропавших, заложников и военнопленных в зоне карабахского конфликта Бернхарда Клазена и Светлану Ганнушкину, а также координаторов Группы Карине Минасян (Армения), Аваза Гасанова (Азербайджан) и Альберта Восканяна (Нагорный Карабах), прибывших накануне в Степанакерт с рабочим визитом.

Как сообщили в пресс-службе МИД НКР, Ашот Гулян выразил надежду, что накопленный Международной рабочей группой опыт работы позволит решить стоящие перед ней гуманитарные проблемы, волнующие все стороны нагорно-карабахского конфликта. В то же время министр особо отметил, что излишняя политизация Азербайджаном вопроса без вести пропавших и военнопленных, надуманные обвинения в адрес Армении и Нагорного Карабаха чрезвычайно мешают поисковой работе, создают атмосферу недоверия. В этой связи глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что пресечению подобных действий азербайджанской стороны могла бы помочь четко выраженная позиция Международной рабочей группы по данному вопросу.

Представители МРГ также высказались за недопустимость политизации гуманитарных проблем. Светлана Ганнушкина и Бернхард Клазен с сожалением признали, что государственная комиссия Азербайджана по вопросам военнопленных и без вести пропавших больше занята пропагандистской, а не поисковой работой. Вместе с тем, они отметили важность продолжения деятельности МРГ, привлечения к ней представителей общественности и прессы сторон конфликта, что, на их взгляд, позволит установить между ними доверительные взаимоотношения и найти решение существующих проблем.

Сегодня же состоялась встреча представителей МРГ с членами Государственной комиссии НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 1 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей