31 мая 2004, 09:27

Журналистам в Батуми показали уникальные вещи, принадлежавшие А.Абашидзе

Уполномоченный президента Грузии в Аджарии Леван Варшаломидзе в субботу предоставил журналистам возможность осмотреть бывшую резиденцию бывшего главы автономии Аслана Абашидзе и находящиеся там ценности.

Самое большое внимание прессы привлекли картины - подлинные работы Ивана Айвазовского, другие работы русских и советских художников. Журналистам показали наборы серебряных и золотых шахмат - А.Абашидзе является большим поклонником этой игры.

Были продемонстрированы другие ценные вещи - уникальные книги, саксонский фарфор и русский хрусталь, сабли и шпаги с драгоценными камнями. В резиденции, состоящей из десяти комнат, оказались вина с надписью - "только для друзей", и варенья, сделанные самим А.Абашидзе.

Л.Варшаломидзе сообщил журналистам, что в настоящее время идет инвентаризация имущества Аслана Абашидзе, после чего будет принято решение о дальнейшей судьбе ценных вещей.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей